BDGworkfutures Russia & CIS разработала офисный интерьер для компании СТС


Телекомпания «СТС Медиа» переехала в новый офис площадью 6000 кв.м. в бизнес-центре «МонАрх». Разработкой уникального проекта офисного интерьера занималась компания BDGworkfutures Russia & CIS. Авторы проекта – Максим Неретин и Фил Хатчинсон. В среднем стоимость офиса подобного уровня в пересчете на квадрат может колебаться от $ 1000 до $ 1400. О своем переезде компания даже сняла документальный фильм.

В новом офисе телекомпании нет дверей, зато есть «плавающие» рабочие места и «парящие» потолки. Теперь сотрудники могут писать друг другу сообщения прямо на стенах, посетителей встречать в переговорных, выполненных в самых разных стилях, играть в футбол и бильярд в специально отведенных местах отдыха, смотреть фильмы в кинозале. И все это «безобразие» будет происходить на глазах у начальства, сидящего в стеклянных кабинетах.

«Работая над созданием офиса компании СТС, мы старались отразить в интерьере бренд компании, как одного из ведущих игроков российского медиарынка и подчеркнуть такие качества, как лидерство, творчество, инновации и нацеленность на развлекательный контент», - отмечает Павел Корнилов, коммерческий директор BDGworkfutures Russia & CIS.

Одной из главных целей организации офисного пространства было создание творческой атмосферы в коллективе. Эта цель достигается путем предоставления сотрудникам максимальных возможностей для общения. Большую часть офиса составляет open-space.
Новый офис СТС поделен на множество небольших зон для общения – как изолированных, так и открытых. Возможности для гибкой работы обеспечиваются «плавающими» рабочими местами, зонами интернет-кафе, наличием wi-fi в зонах отдыха и неформального общения. Одной из отличительных особенностей интерьера является отсутствие дверей. Вместо них использованы легкие цветные шторы. Чтобы создать более домашнюю обстановку для всех светильников рабочих зон были специально разработаны цветные плафоны с природными узорами.

Для улучшения акустических свойств помещения были применены подвесные акустические панели или «парящие потолки», расположенные над блоками рабочих мест. Для улучшения акустики офисного пространства, а также для создания дополнительных возможностей для общения персонала в отделке стен были использованы пробковые покрытия, на которых сотрудники оставляю сообщения и заметки.

Около 20% офисного пространства занимают переговорные, выполненные в разных стилях. Здесь есть как официальные переговорные и конференц-зал, зоны для общения и кофе-брейков, так и переговорные с мягкой мебелью, переговорные-купе, комнаты для переговоров в восточном стиле и даже кинозал, замаскировавшийся под гостиную. Все общие зоны офиса оборудованы Wi-Fi.

Так как корпоративная политика компании «СТС Медиа» нацелена на сокращение дистанции между топ-менеджментом и сотрудниками подразделений, табличек с надписями «VIP» здесь не найти. В новом офисном пространстве нет и намека на приемные и пафосные кабинеты начальства. Топ-менеджмент компании, включая генерального директора, работают в стеклянных кабинетах, а дизайн и мебель кабинетов ничем не отличается от мебели сотрудников рабочих зон офиса.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке