Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → На конференции Американского общества гематологов представлены н ...

На конференции Американского общества гематологов представлены новые данные исследования II фазы лекарственного средства GA101 компании Рош

GA101 – первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к антигену CD20 на поверхности лимфоцитов – демонстрирует многообещающие показатели эффективности у пациентов с резистентностью к терапии неходжкинской лимфомы

GA101 – первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к антигену CD20 на поверхности лимфоцитов – демонстрирует многообещающие показатели эффективности у пациентов с резистентностью к терапии неходжкинской лимфомы

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о новых данных II фазы, касающихся эффективности нового терапевтического антитела GA101 (RG 1759) при рецидивирующих и устойчивых к терапии формах неходжкинской лимфомы (НХЛ) – распространённого вида злокачественных заболеваний крови. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к молекуле CD20 на поверхности лимфоцитов, которое было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента.

При применении GA101 были получены многообещающие результаты по показателям ответа у пациентов с очень плохо поддающимися лечению формами агрессивной и индолентной НХЛ, у которых несколько видов предшествующей терапии не давали результата. Данные были представлены на 52 Ежегодной конференции Американского общества гематологов (ASH) в Орландо, штат Флорида.

Представленные данные по эффективности получены в двух исследованиях II фазы по подбору дозы у пациентов с агрессивной и индолентной НХЛ.

В первом исследовании II фазы пациенты с агрессивной НХЛ (абстракт №2878) ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 63% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. Примерно 30% таких пациентов ответили на терапию GA101 (11 пациентов из 40 (24%) в когорте с дозой GA101 400 мг и 32% в когорте 1600/800 мг). Для пациентов, у которых более не наблюдался ответ на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию GA101 в когорте 1600/800 мг составил 25%.

Во втором исследовании II фазы пациенты с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными НХЛ (абстракт ASH №2868), ранее получали в среднем 3 вида терапии, и у 55% из них отсутствовал ответ, или имелось прогрессирование заболевания в течение 6 месяцев после применения режимов, включавших стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры. В популяции значительно предлеченных пациентов с индолентными НХЛ ответ на терапию GA101 был получен у 55% с многообещающими показателями выживаемости без прогрессирования, составившей 11,3 месяца в когорте 1600/800 мг (в когорте 400 мг показатель ответа составил 17%, а медиана выживаемости без прогрессирования – 6 месяцев). Для пациентов, у которых не было ответа на терапию, включавшую стандартные дозировки Ритуксана/Мабтеры, показатель ответа на терапию в когорте 1600/800 мг составил 50%.

«Мы рады поделиться новыми данными исследования II фазы GA101 на конференции ASH, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Результаты исследования GA101 в группе пациентов с устойчивыми к терапии формами НХЛ обнадёживают, в будущем мы ожидаем появления дополнительных данных из обширной клинической программы по разработке GA101».

Важнейшие абстракты по GA101 на конференции ASH:
• Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Первые результаты исследования II фазы с участием пациентов с рецидивирующей и устойчивой к терапии диффузной крупноклеточной В-клеточной лимфомой и лимфомой из клеток мантийной зоны. (Абстракт № 2878) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4.
• Многообещающая эффективность нового антитела GA101 к CD20 у пациентов с НХЛ, ранее получавших интенсивное лечение. Новые результаты по выживаемости без прогрессирования в исследовании II фазы с участием пациентов с рецидивирующими и устойчивыми к терапии индолентными лимфомами НХЛ. (Абстракт № 2868) – воскресенье, 5 декабря 2010 года, 18:00-20:00 по восточному времени, зал А3/А4.

О GA101
GA101 – это лекарственное средство, находящееся на стадии испытаний, которое представляет собой первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа, которое специфически связывается с особым белком-антигеном CD20 на поверхности злокачественных В-лимфоцитов, вызывающих различные виды злокачественных заболеваний крови, такие как неходжкинская лимфома (НХЛ) и хронический лимфолейкоз (ХЛЛ). GA101 было создано специально для деструкции злокачественных B-клеток путем активации апоптоза, антитело-зависимой клеточной цитотоксичности и активации комплемента. GA101 – это первое глико-инженерное гуманизированное моноклональное антитело II типа к CD20, которое вступило в фазу клинических испытаний при НХЛ и ХЛЛ и в настоящее время изучается в многочисленных исследованиях III фазы, включая прямое сравнение с препаратом Мабтера.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все торговые марки, используемые или упоминаемые в настоящем релизе, защищены законом.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний