В исследовании установлено, что пертузумаб и Герцептин в сочетании с химиотерапией существенно повышает частоту полного исчезновения опухоли у женщин с впервые диагностированным HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях


Исследование II фазы, в котором оценивался новый таргетный комбинированный режим, показало обнадёживающие результаты в качестве неоадъювантной (предоперационной) терапии

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о результатах исследования NEOSPHERE – исследования II фазы, в котором оценивалась эффективность нового комбинированного режима с применением пертузумаба и Герцептина (трастузумаб) в сочетании с химиотерапией (доцетаксел) у женщин с впервые диагностированным HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях. Данные, представленные на симпозиуме по раку молочной железы в Сан-Антонио (США), проведённом Центром по лечению и исследованиям рака (CTRC) и Американской Ассоциацией по исследованию рака (AACR), показали, что два антитела в сочетании с доцетакселом, применяемые в неоадъювантной терапии до хирургического вмешательства, существенно увеличивают показатель частоты полного исчезновения опухоли (частота полной морфологической ремиссии pCR=45,8%) в молочной железе более чем в два раза, в сравнении с применением только Герцептина в комбинации с доцетакселом (pCR=29,0%), при p=0,014.

«Результаты исследования NEOSPHERE показали, что этот новый подход был эффективным при ранних стадиях HER2-положительного рака молочной железы, – сказал профессор Люка Джианни (Luca Gianni) главный исследователь данного проекта и директор по медицинской онкологии Национального института рака в Милане (Италия). – Комбинация пертузумаба и Герцептина в сочетании с химиотерапией оказала существенное действие на HER2-положительные опухоли рака молочной железы всего после четырёх циклов (12 недель) неоадъювантной терапии».

Применение комбинации пертузумаб и Герцептин плюс доцетаксел не было связано с существенным увеличением побочных эффектов или кардиологического риска в сравнении с комбинацией Герцептин плюс химиотерапия. Наиболее частыми побочными эффектами, относящимися к серьёзным, были нейтропения (сниженное количество нейтрофилов в крови), жар, который был связан с нейтропенией, и диарея. «Мы стремимся разрабатывать новые лекарственные средства, позволяющие значительно улучшать жизнь людей с онкологическими заболеваниями и развивать персонализированный подход к терапии, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), глава международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Представленные клинические данные (на симпозиуме в Сан-Антонио) служат дополнительным доказательством того, что данный новый таргетный режим в сочетании с химиотерапией может улучшить результаты у женщин с HER2-положительным раком молочной железы».

На основании полученных результатов, Рош планирует в 2011 году начать исследование III фазы у пациенток с HER2-положительным РМЖ на ранних стадиях (адъювантная терапия). Кроме этого, во втором квартале 2010 года завершен набор участников в исследование III фазы CLEOPATRA, в котором оценивается эффективность и профиль безопасности пертузумаба и Герцептина с химиотерапией в качестве режима первой линии при метастатическом HER2-положительном РМЖ, результаты исследования ожидаются до конца 2011 года.

Об исследовании NEOSPHERE
Исследование NEOSPHERE (Neoadjuvant Study of Pertuzumab and Herceptin in an Early Regimen Evaluation) представляет собой международное, рандомизированное, многоцентровое исследование II фазы, выполняемое в 78 центрах разных стран мира (кроме США) с участием 417 женщин с впервые диагностированным HER2-положительным воспалительным или местно-распространённым раком молочной железы на ранней стадии, которые никогда ранее не получали Герцептин. До хирургического вмешательства (неоадъювантная терапия) эти женщины были рандомизированы в четыре ветви исследования. Первичной конечной точкой было полное исчезновение опухоли на момент хирургического вмешательства (полная морфологическая ремиссия, pCR), результаты оказались следующими:
• pCR 29,0% в ветви Герцептин и доцетаксел
• pCR 45,8% в ветви Герцептин, пертузумаб и доцетаксел
• pCR 16,8% в ветви Герцептин и пертузумаб
• pCR 24,0% в ветви пертузумаб и доцетаксел
Вторичные конечные точки включали в себя клинический ответ, время наступления клинического ответа, профиль безопасности, выживаемость без проявления заболевания, показатель количества оперативных вмешательств с сохранением молочной железы и оценка биомаркеров.

О раке молочной железы
Во всем мире рак молочной железы является наиболее частой формой рака у женщин . Ежегодно во всём мире диагностируется примерно 1,4 миллиона новых случаев РМЖ, примерно 450 тысяч женщин умирает от данного заболевания каждый год .
При HER2-положительном РМЖ на поверхности опухолевых клеток присутствует избыток HER2 белка. Известный под названиями «положительный HER2 статус», данный фактор присутствует у 15-25% женщин, страдающих раком молочной железы.

О препарате пертузумаб
Пертузумаб – это моноклональное антитело, применение которого изучалось при ранних стадиях и при метастатических формах рака молочной железы. Это новый таргетный препарат, относящийся к «ингибиторам димеризации HER2-рецепторов». Считается, что димеризация HER2 (образование пар) играет важную роль в росте и формировании различных видов рака. Пертузумаб является первым перспективным лекарственным средством, специально разработанным для предотвращения спаривания HER2-рецептора с другими HER-рецепторами (EGFR/HER1, HER2, HER3, HER4). Воздействуя на способность HER2 взаимодействовать с другими HER-рецепторами, пертузумаб блокирует сигнальные пути, что, в конечном итоге, может привести к подавлению роста злокачественных клеток или их гибели. Считается, что механизмы действия пертузумаба и Герцептина дополняют друг друга. Оба препарата связываются с HER2-рецептором, но в разных областях. С учётом этого предположительно комбинация этих двух антител может обеспечить более полное блокирование сигнальных путей, опосредованных HER-рецепторами, чем каждый из препаратов в отдельности.

О препарате Герцептин
Герцептин – это гуманизированные антитела, разработанные с целью связывания с белком HER2 и блокирования его функции. Синтез белка HER2 контролируется особым онкогеном. Уникальность механизма действия Герцептина заключается в его способности активировать иммунную систему организма и блокировать HER2-рецепторы, такое прицельное действие способствует разрушению опухоли. Герцептин продемонстрировал свою беспрецедентную эффективность при лечении HER2-положительного рака молочной железы как на ранних стадиях, так и при распространенной (метастатической) форме заболевания. Было показано, что монотерапия Герцептином и его комбинация со стандартной химиотерапией, либо последовательный режим применения стандартной химиотерапии и Герцептина увеличивают частоту объективного эффекта, выживаемость без признаков заболевания и общую выживаемость, поддерживая качество жизни больных HER2-положительным раком молочной железы.
Реализацию Герцептина в США осуществляет Genentech, в Японии – Chugai, в остальных странах мира – Рош. Начиная с 1998 года, лечение Герцептином во всем мире получили свыше 740 000 пациенток с HER2-положительным раком молочной железы.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru

Все товарные знаки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN