Госдепартамент США удостоил «Марс, Инкорпорейтед» награды за высокие достижения в 2010 г. в области ресурсосбережения при выращивании какао


Этой наградой отмечен долгосрочный вклад компании в продвижение принципов ресурсосбережения при выращивании какао и экономическое развитие Ганы

Маклин, штат Виргиния. (17 декабря 2010 г.) - Сегодня компания «Марс, Инкорпорейтед» была удостоена награды Госдепартамента США в номинации «Высокие достижения» (Award for Corporate Excellence, ACE) в 2010 г. за работу в области ресурсосбережения при выращивании какао и усилия, направленные на стимулирование экономического развития в районе произрастания какао Республики Гана. На соискание награды было подано рекордное количество заявок от 78 претендентов со всего мира.

Награда «За высокие достижения» была учреждена Государственным департаментом США в 1999 году для признания заслуг американских компаний, проявляющих высокую гражданскую ответственность при осуществлении деятельности за рубежом, что положительно сказывается на внешних связях США. Впервые за время существования награды она была вручена американской компании за успехи, достигнутые в Республике Гана.

«Для нас большая честь получить эту награду. Фермеры Ганы играют значительную роль в мировом производстве какао, поэтому улучшение ситуации с уровнем их жизни является важным шагом на пути динамичного развития отрасли на всех этапах производства», - заявил Грант Рейд, Президент Сегмента Шоколадной продукции компании Mars. - Как ведущий производитель шоколада, мы считаем своим долгом способствовать социально-экономическому развитию местных сообществ и созданию взаимовыгодных отношений».

Будучи одним из десяти основных сельхозпродуктов, поставляемых на мировой рынок, какао является важнейшей сельскохозяйственной культурой для экономики многих развивающихся стран и часто составляет большую часть их ВВП. В мире насчитывается приблизительно 6,5 млн фермеров, которые получают средства к существованию за счет какао, при этом большинство из них работает на небольших семейных фермах. К сожалению, с точки зрения пройденных циклов селекции какао отстает от большинства современных сельскохозяйственных культур на несколько сотен лет. Растения часто подвергаются воздействию пестицидов и болезней, что приводит к серьезным убыткам для фермеров по всему миру.

«Благодаря внедрению программ развития и обучения, таких как Программа партнерства Mars для африканских сообществ какао-производителей будущего (Mars Partnership for African Cocoa Communities of Tomorrow (iMPACT)), компания Mars способствует созданию рабочих мест для 800 тыс. фермеров, водителей в транспортной отрасли и портовых рабочих», - заявил Дональд Тейтелбаум, Посол США в Гане. - Каждое из созданных нами рабочих мест помогает жителю Ганы, будь то фермер, водитель или грузчик, оплатить учебу своих детей, медицинские и другие важные услуги».

Данная награда также отражает вклад компании Mars в обеспечение ресурсосбережения при выращивании какао. Компания Mars взяла на себя обязательство использовать только полностью сертифицированное какао-сырье, выращенное с применением ресурсосберегающих технологий, во всех своих продуктах по всему миру к 2020 году. Что касается научно-исследовательских достижений, в сентябре 2010 года Mars, IBM и Министерство сельского хозяйства США осуществили предварительную расшифровку генома дерева какао (на 3 года ранее установленного срока), и обнародовали полученные данные для повышения эффективности традиционных селекционных программ и стимулирования производства в интересах миллионов фермеров по всему миру.

О компании Mars, Incorporated
В 1911 году Фрэнк К. Марс изготовил первые конфеты Mars на кухне своего собственного дома в американском городе Такома, штат Вашингтон, заложив первый камень в фундамент кондитерского бизнеса компании. В 1920-ые годы Форрест Э. Марс Старший присоединился к бизнесу отца, и они вместе начали производство и продажу батончиков MILKY WAY®. В 1932 году Форрест Старший переехал в Великобританию с мечтой о создании бизнеса, основанного на идее «взаимовыгодности» для всех членов общества - именно эта философия и легла в основу деятельности Mars, Incorporated, продолжая и сегодня определять лицо компании. На сегодняшний день компания Mars, штаб-квартира которой располагается в городе Маклин, штат Виргиния, имеет чистую выручку от продаж свыше 30 миллиардов долларов США, работает в шести бизнес-сегментах, включая шоколад, продукты питания для животных, жевательную резинку и кондитерские изделия, продукты питания и научное подразделение «Симбиосайенс», и имеет более 65 000 Сотрудников по всему миру, которые воплощают в жизнь Принципы Mars, неся перемены к лучшему нашей планете, и всем людям, живущим на ней.

Брэнды Mars: шоколадные изделия – M&M’S®, SNICKERS®, DOVE®, GALAXY®, MARS®, MILKY WAY® и TWIX®; корма для домашних животных – PEDIGREE®, WHISKAS®, SHEBA®, CESAR® и ROYAL CANIN®; Ригли – ORBIT®, EXTRA®, STARBURST®, DOUBLEMINT® и SKITTLES®; продукты питания – UNCLE BEN’S®, DOLMIO®, EBLY®, MASTERFOODS® и SEEDS OF CHANGE®; напитки – KLIX® и FLAVIA®; «Симбиосайенс» –SERAMIS® и CIRKU™.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN