Журналистов Питера просвещают о нарушениях прав детей


Документальный фильм Международной Гражданской комиссии по правам человека «Дальше уже некуда» был подарен Екатерине Колесовой, известному петербургскому фрилансеру, автору «Новой газеты», «Часа пик», газеты «СПИД-инфо», правозащитного альманаха «Terra Incognita» и др.

Документальный фильм Международной Гражданской комиссии по правам человека «Дальше уже некуда» был подарен Екатерине Колесовой, известному петербургскому фрилансеру, автору «Новой газеты», «Часа пик», газеты «СПИД-инфо», правозащитного альманаха «Terra Incognita» и др.

В офисе Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека прошла встреча Екатерины Колесовой, петербургской журналистки и правозащитницы и президента Комиссии, Романа Чорного. Полуторачасовой фильм «Дальше уже некуда» - это злободневный фильм, разоблачающй то, как разрушительны и, увы, смертельны, могут быть психиатрические препараты для детей и их семей.

Фильм поднимает злободневную для России проблему. Дети из семей, в которых есть конфликт между родителями и ребенком, вызванный разводом родителей, часто оказываются в психиатрических клиниках. В русской печатной версии международного издания «Великая эпоха» № 20/142 в статье Ульяны Ким «Дети – не «маугли» говорится именно об этом! В статье приводится весьма поучительная история от психотерапвета Николая Нарицына.

Суд рассмотрел дело властной бизнес-леди, разводившейся со своим мужем, много лет выполнявшим роль домохозяйки и воспитателя собственной дочери. Суд оставил дочь с матерью, которая просто «откупалась» от дочери конфетами, подарками, красивой и дорогой одеждой. Через три месяца жизни с матерью дочь сбежала к отцу. Суд пересмотрел это дело. Дочь стала жить с отцом, который нашел к этому времени высокооплачиваемую работу. Но, как пишет Ульяна Ким, многие иные истории оканчиваются не так счастливо. В статье приводится цитата Евгения Архипова, председателя Ассоциации адвокатов России за права человека, который сказал, что часто вопрос, с кем из родителей будет находиться ребенок после развода, решается с помощью «административного ресурса» и заканчивается помещением ребенка в психиатрическую больницу.

Дети, находящиеся в российских психбольницах, находятся там, как правило, чрезмерно долго: иногда по полгода и более. Их «лечат» сильнодействующими психиатрическими препаратами, имеющими массу побочных эффектов. О таких случаях Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека сообщали неоднократно различные взрослые, пытавшиеся помочь своим внукам, племянникам и т.п., оказавшимся волею случая в психбольнице.

Цель Гражданской комиссии по правам человека – информирование широкой общественности об опасности возможных серьезнейших нарушений прав детей в психиатрических стационарах, профилактика таких нарушений у детей. Именно для этого мы и распространяем фильм «Дальше уже некуда». Екатерина Колесова поблагодарила за подаренный ей фильм и пообещала написать отзыв о документальном фильме «Дальше уже некуда» для Гражданской комиссии по правам человека.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN