В Питере просвещают законодателей о возможном вреде «психотропов»


Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный передал новый документальный фильм «Дальше уже некуда», подготовленный Международной Гражданской комиссией по правам человека, спикеру Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Вадиму Тюльпанову и еще 25-ти депутатам Парламента Северной столицы.

Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный передал новый документальный фильм «Дальше уже некуда», подготовленный Международной Гражданской комиссией по правам человека, спикеру Законодательного собрания Санкт-Петербурга, Вадиму Тюльпанову и еще 25-ти депутатам Парламента Северной столицы.

Этот фильм был подготовлен известной правозащитной организацией с целью информирования родителей, педиатров, учителей, чиновников об ужасающих побочных эффектах препаратов, применяемых в современной психиатрии. К чему же приводит прием таких препаратов детьми?

В апреле 1999 года в Айдахо, США 15-летний Шон Купер выпустил две очереди из дробовика в своей школе, едва не ранив учащихся. Он принимал прописанный ему антидепрессант и препарат «Риталин». (Цит. по Kelly Patricia O'Meara, «A Different Kind of Drug War», Insight Magazine, Washington Times, 13 December 1999).

1-го марта 2000 года 14-летний Мэтью Смит умер от инфаркта после того, как несколько лет принимал «Риталин». Коронер штата Мичиган определил, что в сердце мальчика были явные признаки повреждения мелких кровеносных сосудов, вызванные стимуляторами, и сделал вывод, что он умер вследствие длительного приема «Риталина». В школе Мэтью силой заставили принимать этот препарат. (Цит. по Mr. Lawrence Smith testimony before the Michigan State Legislature, circa 2001).

25-го мая 2001 года австралийский судья обвинил психиатрический препарат в том, что он превратил мирного законопослушного гражданина Дэвида Хокинса в яростного убийцу. В июне того же года присяжные Вайоминга выплатили 8 миллионов долларов родственникам Дональда Шелла, который после приема психиатрического препарата «Паксил» устроил стрельбу и убил свою жену, дочь, бабушку и сам застрелился. Жюри определило, что «лекарство» было на 80 процентов причиной этого. (Цит. по «Anti-depressant addiction warning», BBC News, 11 June 2001).

И лишь в сентябре 2007 года в США был принят закон, обеспечивающий права потребителей и прозрачность клинических испытаний препаратов. К сожалению, и сегодня в Гражданскую комиссию по правам человека Северной столицы России, по-прежнему, продолжают обращаться граждане, которым давали различные препараты в психбольницах России, от которых люди испытывали серьезнейшие проблемы из-за побочных эффектов этих медицинских средств. Многим из обратившихся к нам в «психушках» не сообщали, чем их лечат, и, конечно же, им никто не говорил о возможных побочных эффектах применяемых к ним психиатрических препаратов.

В Конвенции ООН по психотропным веществам говорится, что «стимуляторы, назначенные при синдроме дефицита внимания с гиперактивностью, ... имеют ничтожную терапевтическую ценность и высокую вероятность возникновения зависимости». Синдром дефицита внимания с гиперактивностью – это сомнительный диагноз, созданный простым голосованием в Американской психиатрической ассоциации в 1987 году, который уже поставлен миллионам детей в мире, включая Россию.

Фильм «Дальше уже некуда» был передан петербургским законодателям с тем, чтобы они имели информацию о злоупотреблениях в психиатрии с препаратами в различных странах мира. Может быть, в Северной столице и всей России будут приняты законы, дополнительно защищающие права пациентов и потребителей в сфере психического здравоохранения.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке