Итоги года: ТОНУС-КЛУБ®


Уходящий год стал для сети ТОНУС-КЛУБ® знаковым, ведь именно в этом году ТОНУС-КЛУБ® стал крупнейшей сетью спортивно-оздоровительных клубов в России, превзойдя по количеству клубов остальные спортивные сети, в том числе те, которые существуют на отечественном рынке с самого зарождения индустрии, такие как, например, «World Class» или «Планета фитнес». Первые сети фитнес-клубов в России насчитывают сегодня около 40 предприятий, тогда как число ТОНУС-КЛУБОВ® уже перевалило за 65 и стремительно приближается к сотне.

В 2010 году ТОНУС-КЛУБ® запустил 33 новые франчайзинговые точки. При этом абсолютно все франчайзинговые договоры (договоры концессии) компания, согласно действующему законодательству, регистрирует в Роспатенте. Государственная регистрация договоров является гарантией правовой защиты интересов и франчайзи, и сети в целом. По данным РАФ, в настоящее время только 5% франчайзоров в России подходят ответственно к данному вопросу. ТОНУС-КЛУБ® считает регистрацию договоров важным вопросом и берет на себя все организационные и финансовые обременения, связанные с этим процессом.

За 2010 год сеть ТОНУС-КЛУБ® выросла вдвое и работает теперь уже в 9 часовых поясах. Совокупный доход предприятий, работающих под маркой ТОНУС-КЛУБ®, вырос с 98 млн. рублей в 2009 до 241,5 млн. рублей в 2010 году.

В борьбе за качество особое внимание ТОНУС-КЛУБ® уделяет работе персонала, в частности, регулярно проводит контрольные исследования методом «тайный покупатель» во всех клубах сети. В 2010 году подготовлены специальные обучающие видеокурсы, которые позволяют владельцам и управляющим клубов своевременно повышать квалификацию инструкторов и администраторов. Сотрудники франчайзора в обязательном порядке проходят регулярную аттестацию, это гарантирует, что каждый сотрудник в компании обладает высокой квалификацией и полным комплексом знаний о Системе ТОНУС-КЛУБ®.
Сегодня в компании более 20 специалистов занимаются непосредственно поддержкой франчайзи. К выпускающемуся с 2009 года корпоративному изданию для клиентов добавилось новое, внутреннее, издание для сотрудников и управляющих клубов, которое стало не только источником полезных рекомендаций и актуальной информации о событиях в сети, но и интерактивной площадкой для обмена опытом сотрудников из разных регионов.

Еще одна инновация компании – общесетевой конкурс «Франчайзи года», который способствует обмену опытом управления франшизой между участниками сети, а также интеграции в сеть новых франчайзи. Помимо подробной информации о конкурсе, предоставляемой всем франчайзи ТОНУС-КЛУБА®, был организован отдельный открытый Интернет-ресурс http://franchise.tonusclub.ru/. Итоги конкурса подведены, лучшие франчайзинговые клубы будут официально объявлены в январе 2011 года.

В течение года велась постоянная работа над ассортиментным предложением клубов: во всех регионах успешно внедрены новинки оборудования, ряд новинок находится на стадии тестового маркетинга. Для участников сети ТОНУС-КЛУБ® действуют весьма заманчивые льготные условия на приобретение оборудования, а также специальные предложения на все новинки.
В общей сложности, за 2010 год ТОНУС-КЛУБ® провел 8 общесетевых рекламных кампаний, более 20 акций, а также два крупных общесетевых мероприятия. Помимо календарного плана маркетинговых акций, отдельным франчайзи, исходя из статистики франчайзингового предприятия, предлагалось проведение внесезонных целевых акций или разрабатывались индивидуальные рекомендации.

Как социально ответственная компания, ТОНУС-КЛУБ® не только участвует в благотворительных проектах, но и декларирует заботу об экологии, используются экологичные виды рекламы, а сувенирная продукция производится из вторично переработанного сырья, недавно компания присоединилась к проекту Greenpeace «Зеленый офис».

Среди наград, полученных компанией в 2010 году – победа в номинации «Бренд года» индустрии красоты и здоровья по версии международной премии «Грация», а также победа в номинации «Компания, внедрившая высокие стандарты качества в повседневную практику бизнеса» (конкурс по качеству «Первоклассный сервис – Северной столице»).

В 2011 году ТОНУС-КЛУБ® продолжит реализовывать программу по обеспечению высочайшего качества услуг, развивать систему поддержки франчайзи, внедрять инновационные технологии и намерен открыть более 100 новых франчайзинговых точек, 20 из которых уже готовятся к запуску. Приоритетными для развития рынками остаются Россия и страны СНГ.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN