Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Помочь заблудившимся - призвана программа "СТРЕЛКИ" ...

Помочь заблудившимся - призвана программа "СТРЕЛКИ"

Расстановка указателей в лесных массивах Ленинградской области призвана облегчить ориентирование и обеспечить быстрое прибытие спасателей к заблудившемуся или пострадавшему.

Общественная программа «СТРЕЛКИ»

СПб РОО "Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ" совместно с общественным объединением «ПСС-ПИТЕР» разработана программа повышения безопасности людей в лесах Ленинградской области.

Целью программы является повышение безопасности нахождения жителей в отдельных районах Ленинградской области, повысить вероятность спасения людей, потерявшихся в лесу.

Каждый год сотни людей теряются в лесах Ленинградской области. Городские жители отправляются в лес собирать грибы и ягоды, ловить рыбу или просто отдыхать.
При этом, большинство из них не имеет элементарных навыков ориентирования в полевых условиях и легко теряют ориентацию в лесу.

Поиск потерявшегося человека даже при наличии у него мобильного телефона представляет тяжелую задачу, требующую привлечения большого количества спасателей, причем многих найти так и не удается.

В Ленинградской области есть районы, где места большого скопления людей соседствуют с обширными лесными массивами. Это большие садоводства в районе ст. Мшинская и другие. Для того, чтобы помочь потерявшимся, а так же облегчить работу поисково-спасательным группам, была разработана программа «СТРЕЛКИ».

Силами добровольцев в местах, в которых чаще всего теряются люди, размещаются указатели и информация о направлении выхода из лесного массива.

Указатель представляет собой металлическую стрелку и информационную табличку.
Каждая стрелка имеет надпись с названием населенного пункта и расстоянием до него и уникальный номер стрелки.
Данные о координатах табличек можно получить на основании номера таблички. Эти данные накапливаются в геоинформационной системе и доступны спасательным службам МЧС.

www.extremum.spb.ru

Помочь заблудившимся - призвана программа "СТРЕЛКИ"