Представители малого бизнеса против наркотиков

30.12.2010

В прошедшую субботу, в районе Дегунино представителями движения "За мир без наркотиков" было распространено около полутысячи антинаркотических буклетов, просвещающих о вреде наркотиков. Участники движения считают, что лучше предупредить употребление наркотиков, чем лечить последствия.

Помимо раздачи информационных брошюр в руки жителям района Дегунино, участники движения посещали заведения малого бизнеса и встречались с администрацией магазинов, салонов, торговых павильонов. Предприниматели с пониманием относились к проблеме наркомании и в качестве сотрудничества соглашались размещать на своих точках просветительские материалы, чтобы любой посетитель мог получить буклет «Вся правда о наркотиках».

Проблема наркомании приобретает апокалипсические масштабы. По словам директора ФСКН Виктора Иванова: «Из 130 тыс. ежегодно умирающих в России молодых людей в возрастном сегменте от 15 до 30 лет подавляющая часть, порядка 100 тыс. человек, умирают по причинам, связанным с употреблением наркотиков». Это практически в 4 раза превышает количество жертв афганской войны.

Главным инструментом борьбы с наркоманией активисты движения считают просвещение молодёжи о вреде наркотиков. Они считают, что необходимо доносить до молодых людей истинные данные о вреде наркотиков. Находясь в компаниях, многие начинают применять разную «дрянь» чтобы не выделяться и не противопоставлять себя группе. Некоторые решают попробовать от скуки и утешают себя мыслью, что могут в любой момент бросить. На деле всё выходит иначе. Как правило, причина употребления наркотиков лежит в выборе последнего как средства решения своих проблем. Получив однажды «облегчение» человек продолжает употреблять различные препараты, в том числе и алкоголь, чтобы почувствовать себя лучше. Со временем, это перерастает в физическую зависимость, и любые средства становятся приемлемыми, лишь бы получить дозу. Это и толкает человека на преступления.

Известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард уделял большое значение проблеме наркомании из-за её пагубного воздействия. В своих работах он писал: «Не будет преувеличением, если мы скажем, что наркотики стали бичом современного общества. Они проникли во все уголки жизни. Преступность и насилие — наиболее очевидные результаты распространения наркотиков, однако не менее серьёзными и столь же распространенными последствиями этого являются аморальность, нежелание продолжать обучение и, конечно, разрушенные жизни».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN