Термокружки

Если возникает проблема, прими таблетку?

03.01.2011

Волонтеры Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провели серию пикетов одного человека в Северной столице, собирая подписи под Петицией против необоснованной постановки диагноза синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Волонтеры Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провели серию пикетов одного человека в Северной столице, собирая подписи под Петицией против необоснованной постановки диагноза синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Прохожие охотно подписывали Петицию, было собрано 150 подписей, которые будут направлены в Минздравсоцразвития РФ. В Петиции говорится о том, что такие диагнозы, как синдром дефицита внимания с гиперактивностью и синдром дефицита внимания, по данным различных психиатрических источников, в России якобы обнаруживаются у 6-7,5 процентов детей.

Но еще в 1998 году Конференция по синдрому дефицита внимания с гиперактивностью национальных институтов здравоохранения сделала заявление: «У нас нет независимого действенного критерия для установления синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, и нет никаких данных о том, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью возникает в результате плохого функционирования мозга».

В 2010 году выставку «Психиатрия. Индустрия смерти» в Санкт-Петербурге посетила помощник режиссера, рассказавшая историю своего 9-летнего сына. В годовалом возрасте мальчику был поставлен диагноз синдром дефицита внимания с гиперактивностью, во-многом, всего лишь из-за того, что... ребенок стал слишком рано говорить. Ребенку были назначены психиатрические препараты с серьезными побочными эффектами.

Джулиан Уайтекер, доктор медицины писал: «Если бы Моцарт или Бетховен жили сегодня, их пичкали бы лекарственными препаратами от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Это разрушило бы их души и сделало бы человеческую культуру неизмеримо беднее... нынешнее неразборчивое назначение детям препаратов бесчеловечно. Оно пагубно влияет на развитие характера и приучает людей к ложному способу справляться с трудностями: «Если возникает проблема, прими таблетку».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке