Какая связь между правами потребителя и созданием «зомбированных» террористов?

04.01.2011

Вашему вниманию представляются тезисы декабрьской публикации Романа Чорного — Президента Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (СПБ ГКПЧ)

«Я убежден, что было бы разумно ограничить настолько, насколько это возможно, деятельность этих господ (психологов и психиатров), способных причинить громадный ущерб тем, что очень легко может обернуться шарлатанством. Их следует держать под жестким контролем и не допускать в большом количестве в действующую армию за государственный счет».
Сэр Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании, 1942 год

ВСТУПЛЕНИЕ
Вашему вниманию представляются тезисы декабрьской публикации Романа Чорного — Президента Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека (СПБ ГКПЧ), врача-педиатра, прошедшего специализацию по детской и подростковой психотерапии в Медицинской академии постдипломного образования Санкт-Петербурга для CHECHENPRESS . ( С текстом публикации можно ознакомиться: http://chechenpress.org/events/2008/12/11/1f.shtml)

СПБ ГКПЧ объявляет о начале распространения доклада Гражданской комиссии по правам человека «Разоблачение опасности антидепрессантов и других психотропных препаратов». Доклад будет распространяться среди групп защиты прав потребителей, врачей, в первую очередь среди врачей общей практики, адвокатов, чиновников.

СОЗДАНИЕ НОВЫХ РАССТРОЙСТВ И ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Доклад ГКПЧ рассказывает о том, как производители изготавливали препараты для лечения «расстройств», перечисленных в «Диагностическом и статистическом руководстве по душевным расстройствам» (DSM), которое не выдерживает проверки на соответствие критериям научной достоверности.
В 2006 г. было проведено исследование, было выяснено, что 56 процентов психиатров, которые определяли какие расстройства следует включить в DSM, получали за ту или иную свою работу финансы от фармацевтических компаний.
На основании DSM, свыше ста миллиардов (!) из денег налогоплательщиков ежегодно расходуется на психиатрические службы в США, и миллиарды по всему миру. Так, например, весомая часть от 3,5 миллиардов рублей на сомнительные психиатрические программы из городского бюджета Санкт-Петербурга запланирована в ближайшие годы на закупку новейших психиатрических препаратов. Однако, нет научных доказательств существования множества психических расстройств из DSM. Так, Джон Рид, старший преподаватель психологии Оклендского университета в новой Зеландии, утверждает: «Составить список разновидностей поведения, навесить звучащие по-медицински ярлыки на людей, которые ведут себя соответственно, а потом использовать наличие этих видов поведения в качестве доказательства того, что у них есть эти болезни, - это бессмысленно с точки зрения науки. Это ничего не говорит нам о причинах (состояния) или решениях (для него). Это создает, однако, обнадеживающее ощущение, будто происходит нечто медицинское». (Цитируется по John Read, «Feeling Sad? It Doesn't Mean You're Sick», New Zeeland Herald, 23 June 2004).
В то время как в терапии лекарства разрабатывают для существующих заболеваний, в психиатрии производится поиск новых расстройств, к которым можно отнести существующие препараты. Однако, DSM — это не единственная псевдонаучная система психических расстройств. В СССР существовали свои психические «болезни», например, «вялотекущая шизофрения»; в нацистской Германии — свои: замаскированное слабоумие и т.п. «Вялотекущую шизофрению» ставили диссидентам в СССР в наказание за их взгляды, протесты против нарушений прав человека в СССР. «Лечили» за взгляды галоперидолом, сульфазином, а иногда и различными видами шоковой терапии. Итогом подобного «лечения» часто было практически полное разрушение личности. А ведь людей помещали в психбольницы в СССР на «лечение» за «инаковерие»: это были представители христианских меньшинств, кришнаиты... Кстати, за «чрезмерное» увлечение исламом на Кавказе также могли угрожать помещением в «психушку» в СССР...
Но к чему приводит постановка новомодных диагнозов из DSM пациентам сегодня? К назначению препаратов типа «прозака» (флюоксетина). Что же это за препарат «прозак»? 14 сентября 1989 г., находясь под действием «прозака», Джозеф Уэсбекер из города Луисвилл, штат Кентукки, застрелил своих восьмерых сослуживцев и ранил еще двенадцать, а затем покончил собой. За три дня до этого события психиатр Уэсбекера описал у него «повышенный уровень возбуждения и гнева», добавив приписку: «План — прекратить принимать «прозак», который может быть причиной этого состояния». В октябре-ноябре 1989 г. было проведено коронерское расследование в связи с убийствами, совершенными Уэсбекером. Коронер, доктор Ричард Грэйтхауз, определил, что в крови Уэсбекера содержался «высокий терапевтический уровень прозака». Присяжные постановили, что «воздействие препарата... могло сыграть роль» в проявлении вспышки насилия. Доктор Грэйтхауз заявил: «У некоторых людей «прозак» вызывает враждебно-насильственную реакцию». (Цитируется по: Neal Knox Report, «Mass Murder Link», Shotgun News, Omaha, Nebraska, 10 Dec 1989; Neal Knox, «A courageous victim SPEAKS OUT!» Guns & Ammo, Oct. 1990).
В 1994 г. Межд. ГКПЧ издала белую книгу («white paper» - правозащитный отчет) под названием «Прозак»: жестокость по отношению к детям», где изложила отчеты, сообщавшие о детях, принимавших «прозак», которые совершили самоубийство или пытались это сделать, и заявила, что этот препарат нельзя использовать в педиатрии. Документ Межд. ГКПЧ об использовании «прозака» в педиатрии был отправлен в различные комитеты Конгресса США и в Администрацию по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами. Но, увы, «прозак» остался на рынке, пусть даже и для взрослых. В конце 90-ых годов сотрудники СПб ГКПЧ встречались с одним из ведущих психиатров в Санкт-Петербурге. Психиатр утверждал, что «прозак» вряд ли будет применяться в России, он слишком дорог, есть лучшие препараты и т.п. Сегодня «прозак» и его аналоги широко используются в России, в Петербурге их можно найти в большом количестве различных аптек.
ИНЫЕ ОПАСНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПСИХОТРОПНЫХ ПРЕПАРАТОВ
Терроризм и война в Ираке стали «дойными коровами» психиатров. В январе 2003 г. представители американских СМИ сообщили, что двое американских пилотов приняли амфетамины перед тем, как они нечаянно сбросили бомбу на юге Афганистана, убив четверых канадцев. (Доклад Межд. ГКПЧ о роли психиатрических средств и способов в порождении международного терроризма. Стр. 16 и «Lawyer Blames Bombing Mistake on Pills», CBSNEWS.com, 16 января 2003 г.). Согласно армейским источникам, такие препараты из ряда амфетаминов (обычно декседрин, психиатрический стимулятор) использовались в армии для преодоления усталости наряду с успокоительными средствами между боевыми операциями. Пилоты называли их «go pills» и «no-go pills» (пилюли «пошел» и пилюли «стоп»). Возможные побочные эффекты приема — эйфория, депрессия, гипертония, и, наконец, зависимость от препарата. Не исключены и «идиосинкразические реакции» (прием амфетаминов вызывает чувство агрессии и паранойю). Кроме того, возможно, привыкание к «цикличному применению комбинации стимулятор — успокоительное». (Доклад Межд. ГКПЧ о роли психиатрических средств и способов в порождении международного терроризма. Стр. 17 и Knickerbocker, Brad; «Military looks to drugs for battle readiness», The Cristian Science Monitor, 9 августа 2002 г.).
Около 250 000 детей участвуют в боевых в боевых действиях на стороне революционеров и террористов по всему миру. Согласно докладу ООН, многих этих детей накачивают амфетаминами и транквилизаторами для того, чтобы они были в состоянии «в течение нескольких дней совершать карательные действия». (Цит. по Докладу Межд. ГКПЧ о роли психиатрических средств и способов в порождении международного терроризма. Глава «Смертоносные «врачи». Стр.7 и «Children at Both Ends of the Gun», сайт ЮНЕСКО, по состоянию на 21 сентября 2001 г.). В СССР в Университете им. Патриса Лумумбы и Институте Ленина студентов обучали социальной психологии, рукопашному бою, методам ведения диверсионной войны. По некоторым оценкам, с 1968 по 1975 гг. здесь было подготовлено около 2500 террористов и диверсантов. (Цит. по Heritage Foundation Reports и Докладу Межд. ГКПЧ о роли психиатрических средств и способов в порождении международного терроризма. Подраздел «Психополитика. Война против разума». Стр. 13). Советские психиатры, которые считали, что «они не столько действуют по приказам КГБ, сколько исполняют обычные обязанности врача», объясняли террористам, как добиваться от захваченных людей сотрудничества, применяя определенные препараты. (Gordon Thomas, «The Terror Doctors», стр. 125). По словам Томаса, подобные препараты могли довести человека «практически до слабоумия, вызывать воспаление суставов или отслоение надкостницы, временную слепоту, нарушения речи, недержание мочи и кала, выпадение волос и опасное повышение температуры тела» (Gordon Thomas, «The Terror Doctors», стр. 114).

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
Как врач-педиатр и правозащитник со стажем, я убежден, что обычные люди должны знать данные о ложных психиатрических диагнозах, побочных эффектах психиатрических препаратов, манипулировании сознанием с помощью психотропных препаратов. Ибо сегодня каждый человек может столкнуться с этим. Особенно уязвимы для манипулирования их сознанием с помощью психиатрических препаратов, на мой взгляд, люди, которые не знакомы с вышеприведенной информацией, слепо доверяющие психиатрам.
ЭПИЛОГ
В начале данной публикации сообщалось, что в Петербурге запланировано выделение значительных средств (около 3,5 млр. руб.) на финансирование сомнительных психиатрических программ. На Северном Кавказе множество людей стало инвалидами в результате последствий «контртеррористической операции». Может лучше было потратить эти значительные средства на помощь этим людям?

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке