Термокружки

В новый год с правами человека

06.01.2011

На новогоднем праздновании, прошедшем в с/к Олимпийский 31 декабря, подарки получили не только дети-инвалиды, для которых правительство Москвы организовало праздник.

Ежегодно, в Олимпийском проходят огромное количество мероприятий, главным из которых, конечно же, является новогодняя елка. Новогоднее празднование было организована для 10 тысяч детей-сирот и детей-инвалидов, которые пришли со своими учителями, воспитателями и завучами. Многоэтажное здание было в этот день полностью в распоряжении детей. Сладкая вата, выступления клоунов и артистов, сказочные представления, бесплатное мороженое и масса развлечений стали для детей настоящим новогодним чудом.

В проведении праздника приняли участие известные предприниматели и общественные организации, среди которых были представители движения “Молодёжь за права человека”.
Пока подопечные развлекались и получали удовольствие, учителя смогли встретиться и пообщаться с представителями движения. В итоге, 15 учителей и воспитателей получили в подарок информационные наборы по правам человека и видеоролики социальной рекламы по каждому праву всеобщей декларации. Эти ролики наглядно, в доступной форме демонстрируют каждое право, и позволят детям узнать и понять свои права, установленные законом. Дети-инвалиды и сироты часто подвергаются дискриминации, что является прямым нарушением прав человека. Как бы пафосно это не звучало, но именно с просвещения и образования в области прав человека, с осознания факта, что и другого есть эти права, и начинается путь их соблюдения и создания атмосферы терпимости, уважения и дружелюбия.

Однажды, великий гумманист и философ ХХ века Рон Хаббард сказал: «Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке