Мать, менеджер и директор миссии Церкви Саентологии

Маюко Икеда любит помогать - помогать своему мужу, сыну, своим сотрудникам и своей Церкви. Ей посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org

Маюко Икеда стала свидетелем поразительных изменений в жизни своей матери. Та всегда была трудолюбивой женщиной, но внезапно она стала очень энергичной, бодрой и счастливой.

"Что ты сделала?" - спросила Маюко. "Я стала заниматься Саентологией," - ответила мать.

"Я была просто обязана выяснить, что же это такое," - говорит Икеда. И когда ее мать начала проводить вводные саентологические курсы прямо дома, Маюко решила принять в них участие.

Она узнала, что основатель Саентологии Л. Рон Хаббард писал о детях: "Хороший, стабильный взрослый с любовью и терпимостью в сердце - это самая лучшая терапия, которая может быть у ребенка." В то время она была беременна, и эта фраза произвела на нее сильное впечатление.

"Саентология помогла мне понять, что мой сын - личность, а не моя "собственность," - говорит она. - Ему сейчас восемь лет. Я всегда отношусь к нему как к человеку, у которого есть свои права. Но он не злоупотребляет той свободой, которую я ему даю. Он счастлив, самостоятелен и любит помогать людям."

Маюко 39 лет. Она также изучила административную технологию Л. Рона Хаббарда и стала применять изученные принципы для повышения эффективности и расширения своей компании, которая занимается переработкой пластмасс.

"В то время это была небольшая компания, у нас работало всего 10 сотрудников, - говорит она. - Мы начали использовать эту технологию и вскоре у нас работало уже 50 человек. За четыре года наш бизнес вырос на 400 процентов."

Ее муж Хитоси тоже саентолог. Ему сейчас 45 лет, он работает инженером-строителем. Вместе с матерью Маюко они решили дать Саентологию жителям своего города и открыли миссию Церкви Саентологии в Хамамацу (Япония).

"Работая в миссии, мне больше всего нравится видеть, как люди меняются, - отмечает Икеда. - Когда люди приходят сюда в первый раз, их тяготят проблемы и огорчения. Они порой критикуют, настроение у них плохое... И я рада помочь им. А когда они побеждают - побеждаю и я."

Смотрите видеоролик о Маюко Икеда на сайте www.scientology.org