Термокружки

Российских детей нужно защищать от необоснованного диагностирования


Петиция Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы против нарушений прав российских детей в психиатрии, с собранными под ней 200-ми подписями, была направлена в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Петиция Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы против нарушений прав российских детей в психиатрии, с собранными под ней 200-ми подписями, была направлена в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Гражданская комиссия по правам человека в своей Петиции пишет о том, что диагнозы: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью и Синдром дефицита внимания всё чаще ставятся в Российской Федерации. К примеру, различные психиатрические источники сообщают, что в России Синдром дефицита внимания с гиперактивностью обнаруживается у 6 — 7,5 % детей.

Специалисты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации ранее отвечали Комиссии, что «Минздавсоцразвития России разделяет озабоченность наметившейся расширительной трактовкой Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью среди зарубежных психиатров, и, в частности выделением варианта этого Синдрома с нарушением внимания без гиперактивности». Также «озабоченность вызывает и поступательный рост назначения психостимуляторов всем возрастным категориям лиц, …, обнаруживающих проявления дефицита внимания и гиперактивности. Наличие указанных феноменов у лица не означает, что оно обязательно страдает Синдромом дефицита внимания с гиперактивностью или «гиперкинетическим расстройством».

В ответе подтверждалось, что применение к детям психостимуляторов в России запрещено, и что медикаментозная терапия для исправления гиперкинетического расстройства (российский аналог Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью) должна применяться лишь в крайне тяжёлых случаях.

Президент Международной Гражданской комиссии по правам человека, Джен Истгейт писала в публикации «НАВЯЗЫВАНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ. ПРЕДАВАЯ НАШИХ ДЕТЕЙ» (http://www.child-drugging.ru/predat-d.htm — по состоянию сайта на 04.01.11 г.): «... распространяемая ими (психиатрами) по всему миру психиатрическая пропаганда по вопросам детства и образования совершенно одурачила как благонамеренных родителей и педагогов, так и политиков, убедив их в том, что «нормальное»... детское поведение больше не является нормальным; что оно свидетельствует о душевной болезни».

Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга надеется, что Минздравсоцразвития РФ, рассмотрев нашу Петицию, решится поставить перед отечественными законодателями вопрос об ответственности за необоснованную постановку детям диагнозов: Синдром дефицита внимания и Синдром дефицита внимания с гиперактивностью.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке