В праздники и в мороз в Питере пикетируют в защиту прав детей


Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы, Ольга провела пикет одного человека в Санкт-Петербурге, собирая подписи под Петицией Комиссии против нарушений прав российских детей в психиатрии.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы, Ольга провела пикет одного человека в Санкт-Петербурге, собирая подписи под Петицией Комиссии против нарушений прав российских детей в психиатрии.

Основная тема пикета — сбор подписей под Петицией протеста против необоснованной постановки детям диагнозов Синдром дефицита внимания с гиперактивностью и Синдром дефицита внимания в России, последующего назначения несовершеннолетним психиатрических препаратов, изменяющих сознание.

В прошлом известный калифорнийский невролог, Фред А. Боман-младший провел собственное расследование ситуации с этими диагнозами. Он разослал письма ведущим исследователям данного диагноза с вопросом: есть ли научные перепроверенные статьи, подтверждающие связь психологических проблем детей с такими поставленными диагнозами и дефектов головного мозга.

В ответах, полученных Фредом А. Боманом, говорилось, что подобных научных статей — нет. Это означало: данный синдром, на самом деле, является всего лишь комплексом психологических, но не медицинских проблем у ребенка. Это могут быть: быстрое переключение внимания с одного предмета на другой, неусидчивость и др.

Диагноз Синдром дефицита внимания с гиперактивностью официально ставится и в Российской Федерации. Значительное количество детей в нашей стране получили этот диагноз, некоторым были прописаны и психиатрические препараты, изменяющие сознание. А некоторые препараты, применяемые в мире для «лечения» данного синдрома, вызывают агрессивность у детей.

И вот несколько примеров, вызываемой психиатрическими препаратами агрессивности: в июле 1999 года в Японии двое подростков 15-ти и 16-ти лет зарезали своего сверстника. Они принимали седативный препарат (снотворное), который делал их «непобедимыми». В феврале 2004 года в Германии 15-летний Андреас застрелил своего приёмного отца после нескольких лет психиатрического лечения; он принимал психиатрические препараты. Об этом сообщает Международная Гражданская комиссия по правам человека в своей публикации «НАВЯЗЫВАНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ. ИСКОРЕНЕНИЕ ПОНЯТИЙ О «ПРАВИЛЬНОМ» И «НЕПРАВИЛЬНОМ» (http://www.child-drugging.ru/iskor-pon.htm — по состоянию сайта на 04.01.11 г.).

В Петиции, под которой в морозную погоду в Петербурге волонтер Гражданской комиссии по правам человека собрала 60 подписей горожан и гостей Северной столицы, содержится просьба остановить злоупотребления российских психиатров, ставящих своим несовершеннолетним пациентам направо и налево диагнозы: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью и Синдром дефицита внимания.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке