Термокружки

НГСП РФ подводит итоги V Съезда


22-23 декабря 2010 года в торжественной обстановке в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе состоялся V Съезд Нефтегазстройпросоюза РФ.

22-23 декабря 2010 года в торжественной обстановке в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе состоялся V Съезд Нефтегазстройпросоюза РФ.

По результатам голосования Председателем НГСП РФ вновь стал Лев Алексеевич Миронов, являющийся руководителем этого крупнейшего отраслевого профсоюза страны уже более 20 лет.
На Съезде, собравшем 346 делегатов из разных регионов России, была принята Программа действий на среднесрочный период, проект Основных направлений деятельности на 2011-2015 годы, выбраны руководящие органы - Российский Совет профсоюза, Контрольно-ревизионная комиссия.

В Программе главной задачей определено повышение эффективности защитной функции профсоюза в области оплаты и охраны труда, обеспечения стабильной занятости, соблюдения коллективных договоров, соглашений и Отраслевого соглашения. Также важная роль отводится укреплению информационного поля профсоюза в электронных и печатных СМИ, новейшим технологиям коммуникации – он-лайн трансляциям ключевых мероприятий, внедрению электронного документооборота, усилению информационного взаимодействия между структурными организациями, поддержанию положительного имиджа профсоюза в глазах общественности.

Ряд задач остается неизменным для всего профсоюзного движения в целом: защита трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза, охрана труда, здоровья и экологии, обеспечение достойного уровня заработной платы работникам отрасли, защита прав сотрудников, задействованных на «вредном» производстве, повышение эффективности контроля в сфере социально-трудовых отношений, информационно-аналитическое обеспечение деятельности профсоюза, организационно-финансовое укрепление, взаимодействие с законодательными органами власти.

На пресс-конференции Льва Миронова по итогам работы Съезда прошедшая пятилетка была отмечена им как одна из самых трудных в жизни Нефтегазстройпрофсоюза РФ. Финансово-экономический кризис, разразившийся в стране, не позволил в полном объеме выполнить показатели, предусмотренные Программой действий Профсоюза на 2009-2010 годы. Ситуация требовала от профсоюза удвоенных усилий по защите прав работников отрасли и членов их семей.

«Принцип социального партнерства, заложенный в новом Отраслевом соглашении на 2011-2013 гг. и в новой программе действий Профсоюза, становится прочным гарантом стабильных социально-трудовых отношений на ближайшую перспективу», - подвел итоги работы профсоюзный лидер.

http://rogwu-center.ru/news/detail.php?ID=9547
{videos}


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке