Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыСанкт-Петербург → Правозащитники Питера - за гуманное отношение к пациентам ...

Правозащитники Питера - за гуманное отношение к пациентам

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы провел одиночный пикет в центре Санкт-Петербурга, раздавая информационные листовки Комиссии против нарушений прав человека в отечественной психиатрии.

Волонтер Гражданской комиссии по правам человека культурной столицы провел одиночный пикет в центре Санкт-Петербурга, раздавая информационные листовки Комиссии против нарушений прав человека в отечественной психиатрии.

Сегодня одиночные пикеты — одна из наиболее доступных форм общественного протеста. В данном случае пикетирующий выступал также и против негуманного обращения с телами умерших пациентов психиатрических учреждений. Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека уже информировала в своих пресс-релизах о пожилом человеке, умершем в одном из психоневрологических интернатов Санкт-Петербурга. Его тело было обезображено крысами в морге интерната, в таком ужасающем виде выдано сыну умершего. Уголовное дело по данному факту, не взирая на обращения Гражданской комиссии по правам человека в компетентные инстанции, так и не было возбуждено.

В 90-х годах прошлого века у психиатрической больницы № 1 имени Кащенко в Санкт-Петербурге было собственное кладбище. Большинство пациентов на том кладбище были похоронены под номерами, без табличек с имени и фамилиями умерших. Лишь после многолетних протестов правозащитников, таблички с именами умерших пациентов были установлены на кладбище. Впрочем, сам факт существования собственного кладбища у больницы вызывает много вопросов.

Как сообщает веб-сайт русской службы BBC (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/01/110104_austria_nazi_grave.shtml - по состоянию сайта на 06.01.11 г.), захоронения с останками 220 человек, погибших во времена правления нацистов, обнаружены на территории психиатрической больницы на западе Австрии.

Останки были найдены во время строительных работ во дворе действующей психиатрической клиники городка Халль в федеральной земле Тироль. Обнаруженные останки людей были захоронены в период с 1942 по 1945 год. Историки и криминалисты высказывают предположение, что на кладбище найдены останки пациентов клиники, убитых нацистами в рамках так называемой программы Т-4.

Эта программа была направлена сначала на стерилизацию, а затем и на умерщвление душевнобольных и инвалидов. В рамках "Акции Т-4" были убиты десятки тысяч человек. Около 30 тысяч были убиты только в одной психиатрической больнице, известной как "Замок Хартхайм" недалеко от Линца.

В публикации «ХАОС И ТЕРРОР. ИДЕОЛОГИЯ, РАЗЖИГАЮЩАЯ РАСОВУЮ НЕНАВИСТЬ» (http://www.chaos-and-terror.ru/ideologia.htm - по состоянию сайта на 06.01.11 г.) сообщается, что «вначале 1920-х начинающий политик Адольф Гитлер прочитал тексты немецких евгеников и был глубоко впечатлён. Две книги, написанные психиатрами Альфредом Плётцом и Альфредом Кохом, соответственно «Благополучие нашей расы и защита слабого» (1905) и «Право на уничтожение жизни, недостойной жизни» (1920) помогли Гитлеру завершить осмысление теорий, которые он выразил в «Майн кампф» (1924) – книге, которая заложила основу для убийства миллионов. Как утверждал Гитлер, «право на личную свободу отступает перед обязанностью сохранять расу».

Сегодня разумные люди России и Германии могут понять насколько жестокими и негуманными были идеи некоторых психиатров и Адольфа Гитлера...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний