Термокружки

Синдром отсутствия любви

11.01.2011

Заканчиваются рождественско-новогодние каникулы и впереди рабочие будни, но эта перспектива радует не многих. Психологи диагностируют это состояние как «постотпускной синдром», которое выражается в депрессии, хандре, нежелании выходить на работу.

Известный своими афоризмами английский литератор Элберт Г. Хаббард (1856-1915г. г) в своё время написал: «Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска». У кого есть такая возможность, действительно снова уходят в отпуск, как в запой – продлевая и продлевая удовольствие. Это подтверждается и российскими туроператорами. Они признают, что к ним нередко обращаются отпускники, которые всего лишь неделю назад вернулись из путешествия.

Врачи сетуют на физиологическую перестройку всего организма во время отпуска, а знатоки душ человеческих отдают всё во власть разума. И в этом они отчасти правы.

Спустя десятки лет, в 1981 году, племянник Элберта - Рон Хаббард, известный гуманист, философ, писатель, снова поднял проблему отношения человека к работе. В своём нерелигиозном кодексе «Дорога к счастью» Рон Хаббард определил одно из 21 описанных в книге моральных наставлений как - «Будьте трудолюбивы». В одноимённой главе, автор описывает несчастного человека, состояние которого вызвано банальным бездельем. Автор пишет: «Работать не всегда приятно. ... Даже горе можно облегчить, просто занявшись чем-то. Когда человек добивается чего-то, это очень, очень высоко поднимает его моральных дух. Фактически можно продемонстрировать, что производство является основой морального духа»

На пороге 2011 год, но проблема отношения человека к работе остаётся, и одним из решений этого является простое воспитание чувства любви к труду.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке