Cisco представила телевизионную платформу Videoscape

Новое решение позволяет сервис-провайдерам комбинировать цифровой телевизионный и онлайновый контент с другими коммуникационными приложениями, включая социальные сети

Cisco представила телевизионную платформу Videoscape
На прошедшей в начале января международной выставке потребительской электроники CES 2011 компания Cisco представила новую полномасштабную ТВ-платформу Cisco Videoscape® (видеозапись этой презентации с участием председателя совета директоров, главного исполнительного директора компании Джона Чемберса размещена в YouTube на странице http://www.youtube.com/watch?v=2MCBxB-UHy0&feature=player_embedded. Видеоролик «Videoscape в действии» можно посмотреть там же на странице http://www.youtube.com/watch?v=MpZFz-ozhpQ). Разработанная для сервис-провайдеров, эта платформа сочетает функции цифрового ТВ и онлайновый контент с социальными сетями и коммуникационными приложениями и создает новую функциональность видеоразвлечений для дома и мобильной среды.
Videoscape - часть общей стратегии Cisco в области видео, направленной на создание телевидения нового поколения, простого в использовании и создающего новые рыночные возможности для поставщиков услуг. Cisco уже сотрудничает с рядом крупных мировых сервис-провайдеров (например, с компанией Telstra), чтобы предоставить зрителям видеофункции нового поколения на платформе Videoscape.
Cisco Videoscape - открытая платформа, использующая облачные технологии, сети и клиентские устройства для доставки новых видеофункций через Интернет. Основные компоненты этой платформы перечислены ниже.

Для дома:
 Медиашлюз Videoscape для интеграции голоса, линейного и онлайнового видео, высокоскоростных данных, трафика Wi-Fi и сетевой маршрутизации.
 Телевизионная IP-приставка Videoscape для поддержки всех видеоформатов, доставляемых на телевизионные приемники, включая платное телевидение, широковещательные каналы, каналы высокого качества, видео по запросу (VoD) и Интернет.
 Программные клиенты Videoscape для распространения функциональности Videoscape на множество домашних и мобильных устройств, от подключенных телевизионных приемников до планшетных компьютеров, смартфонов и других пользовательских терминалов.

Для сетевого облака:
 Videoscape Media Suite (система всестороннего управления контентом, позволяющая оператору эффективно и экономично управлять доставкой контента на множество экранов).

Для сети:
 Cisco Conductor for Videoscape, система согласования различных услуг и функций управления абонентами в разных сетевых облаках, сетях и на разных клиентских устройствах.

Все перечисленные выше продуктовые линейки работают в архитектуре медиасетей Cisco. Они полностью совместимы с существующим портфелем сетевых продуктов (Cisco CRS, маршрутизаторы Cisco ASR, система доставки контента CDS, систем терминации кабельных модемов (Cable Modem Termination Systems), облачных технологий (Cisco Unified Computing System™ и Cisco Nexus®) и профессиональных услуг по внедрению передовых технологий и оптимизации сетевых и телекоммуникационных архитектур (Cisco Advanced Services).

Преимущества платформы Videoscape для пользователей
• Увлекательные функции: широкий выбор источников контента, включая широковещательные каналы, платное телевидение и Интернет; интеграция Интернета, социальных сетей, коммуникационных приложений и мобильности. В результате зритель получает:
 простоту использования (Videoscape предоставляет более простой и удобный доступ к множеству источников контента с помощью самых разных устройств);
 больше экранного контента: контент доставляется из более широкого круга источников, включая широковещательные каналы, телевидение по запросу, DVR и Интернет;
 более широкий ассортимент социальных и интерактивных функций: интеграция популярных социальных сетевых сайтов и технологии Cisco Telepresence позволит легко обмениваться контентом и демонстрировать его через телеприемники;
 более широкий выбор мобильного контента: телезритель сможет пользоваться функциями ТВ и в дороге, получая разнообразный контент с помощью различных мобильных устройств и смартфонов;
 высокое качество Cisco: встроенные "умные" сетевые функции Videoscape повышают качество видеоматериалов, доставляемых через Интернет на телеэкраны. В результате пользователь может получать услуги "премиального" качества с высоким разрешением, а не только привычные сервисы, предоставляемые "по остаточному принципу".

Преимущества платформы Videoscape для операторов
o Расширенные бизнес-модели. Videoscape отличает услуги оператора от конкурирующих предложений и расширяет возможности доставки прибыльных услуг. Новые бизнес-модели могут включать доставку приложений, домашний Telepresence, видео с электронной коммерцией и многое другое.
o Расширенная доступность услуг. Videoscape позволяет поставщикам услуг монетизировать свои действия даже за пределами собственной сети и традиционных устройств. К примеру, сервис-провайдер может предложить пользователям фирменные персонализированные услуги, независимо от местоположения и типа доступа к контенту.

"Мы видим большой потенциал услуг IP-видео, предоставляющих пользователю интерактивные интернет-функции с доступом как через персональный компьютер, так и через телевизионный приемник, - заявил главный исполнительный директор компании Telstra Дэвид Тоуди (David Thodey). - Вместе с Cisco мы развернули сеть доставки контента (Content Delivery Network, CDN), которая быстро превратилась в основной дифференцирующий признак Telstra, позволяющий лучше и надежнее доставлять наши продукты и видеоуслуги на самые разные устройства. Наша сеть CDN поддерживает широкое разнообразие контента, дает пользователям свободу выбора и с помощью нашего медиаплейера T-Box позволяет надежно загружать любимые кинофильмы и телепрограммы как на телеприемник, так и на персональный компьютер".
"Зрители хотят получать персонализированные ТВ-услуги, которыми можно пользоваться где угодно, независимо от местоположения и устройства доступа , - говорит старший вице-президент Cisco, генеральный менеджер подразделения по работе с операторами Панкадж Пател (Pankaj Patel). - Cisco Videoscape - единственное решение подобного типа, доставляющее все необходимые функции в полном объеме и включающее в свой состав все необходимые технологические компоненты для облачной среды, сети и клиентских устройств".

Дополнительная информация:
• Все о платформе Cisco Videoscape - http://www.cisco.com/go/videoscape
• Сегодня и завтра телевидения в представлении Cisco - http://www.cisco.com/assets/sol/sp/video_content/flash/historyoftv/index.html

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. К 1 ноября 2010 года численность сотрудников Cisco достигла 72.600 человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.