Вдохновенное выступление Международного оркестра мира под руководством В.Гергиева снискало оглушительные овации в Абу-Даби


4 января 2011 г. в отеле Emirates Palace в рамках церемонии открытия Фестиваля в Абу-Даби 2011 г. Международный оркестр мира ЮНЕСКО под управлением маэстро Валерия Гергиева дал концерт, в ходе которого были исполнены известные классические произведения. Это стало первым выступлением оркестра и маэстро Гергиева в странах арабского мира.

Зрители, среди которых, помимо знатоков музыки, было много молодежи со всех концов Объединенных Арабских Эмиратов, получили уникальную возможность насладиться захватывающим выступлением лучших исполнителей. Музыканты Международного оркестра мира представляют более 30 стран и более 60 всемирно известных ансамблей.

На концерте Международного оркестра мира присутствовали министр высшего образования и научных исследований, руководитель «Фонда музыки и искусства Абу-Даби» Шейх Нахьян Бен Мубарак Аль-Нахьян, министр внешней торговли Шейх Лубна Бин Халид Бин Султан Аль Касими, представитель ЮНЕСКО в странах Персидского залива и Йемене Хамад Юсеф Аль Хамани, Исполнительный директор и художественный руководитель Карнеги Холл сэр Клайв Гилельсон и генеральный директор Центра изобразительного искусства Bozar в Брюсселе Поль Дюжарден.

Основатель «Фонда музыки и искусства Абу-Даби» и художественный руководитель Фестиваля в Абу-Даби г-жа Хода аль Хамис Кану заявила: «Мы очень рады, что на открытии Фестиваля в Абу-Даби выступил Международный оркестр мира под руководством Валерия Гергиева. От начала до самого конца концерта зрители были всецело поглощены музыкой. В ходе выступления музыканты проявили невероятную виртуозность, и исполняемые ими произведения слились в одно целое. Во время концерта от Международного оркестра мира исходила заразительная энергия, которая передавалась зрителям. Музыкантам удалось отразить в своем выступлении тему Фестиваля в Абу-Даби 2011 г. «Гармония на благо человечества».

«Международный оркестр мира с радостью принял приглашение выступить в Абу-Даби. За несколько проведенных здесь дней я получила возможность ближе познакомиться с деятельностью «Фонда музыки и искусства Абу-Даби». Я восхищена усилиями организаторов фестиваля и, в особенности, г-жи Ходы аль Хамис Кану, по развитию культуры Абу-Даби. Уверена, что ее усилия будут вознаграждены. Мы с большим удовольствием выступили на Фестивале в Абу-Даби 2011 г. Когда Международный оркестр мира был образован в 1995 г., мы не ожидали, что нам представится такая уникальная возможность. С тех пор мир сильно изменился, но идеалы, к которым стремился мой покойный муж, все еще жизненно важны для всех нас», – сказала Валерия Шолти, покровитель Международного оркестра мира.

«Я очень рад возможности выступить с Международным оркестром мира в Абу-Даби по приглашению Фестиваля в Абу-Даби. Мы были поражены положительной реакцией публики на наше выступление. Концерт стал отличным началом 2011 г.», – заявил сразу после завершения концерта дирижер Международного оркестра мира, всемирно известный маэстро Валерий Гергиев.

«Выражаю искреннюю благодарность Международному оркестру мира и лично маэстро Валерию Гергиеву и г-же Шолти. Открыв своим выступлением Фестиваль в Абу-Даби 2011 г. они внесли существенный вклад в борьбу за мир», - добавила г-жа Кану.

Дополнительная информация по адресу: www.abudhabifestival.ae


О Фестивале в Абу-Даби
Фестиваль в Абу-Даби проводится под патронажем Шейха Мохаммеда бин Заеда Аль-Нахьяна, наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооруженных сил ОАЭ. Фестиваль в Абу-Даби является одним из центральный событий в культурной жизни Объединенных Арабских Эмиратов. На нем каждый год собираются видные деятели искусства как из ОАЭ, так и из заграницы. В рамках фестиваля для студентов и местной общественности проводятся образовательные мероприятия с участием известных музыкантов и артистов.

О Фонде музыки и искусства Абу-Даби:
Целью «Фонда музыки и искусства Абу-Даби» является популяризация искусства, образования, культуры и творчества. Фонд является некоммерческой организацией, основанной в 1996 г. г-жой Хода аль Хамис Кану под патронажем Шейха Нахьяна Бен Мубарака Аль-Нахьяна, министра высшего образования и научных исследований.

Организуемые Фондом мероприятия, включая Фестиваль в Абу-Даби и International Comic Strip & Cartoon Art Festival, объединяют зрителей различных возрастов и национальностей. Проведение образовательных программ способствует развитию творческого потенциала ОАЭ в сотрудничестве с ведущими национальными и международными организациями. Дополнительная информация по адресу: www.admaf.org


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке