Жизнь и творчество Памелы Холл Хант

Картины Памелы Холл Хант полны любви. Ей посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org

Буйство красок на полотнах Памелы Холл Хант - ключ к пониманию ее личности.

Пэм родилась в Ньюкасле-на-Тайне (Англия) в 1945 году. В 1960-х и 1970-х она получила классическое образование в Париже, Лондоне и Брюсселе. Однако из-за наркотиков, так широко распространенных в то время, она чуть не потеряла то, чего надеялась достичь, употребляя их.

"Наркотики полностью разрушили мои творческие способности, - говорит она. - Нелепая ситуация, ведь поначалу казалось, что они встряхнули меня. Но в конце концов я даже не могла спросить сама себя "что я могу создать?" Я увеличивала дозу в надежде, что ко мне вернется вдохновение. Но этого так и не произошло. Наркотики отняли у меня любовь к жизни и к рисованию. Они оказались просто ловушкой."

Пэм встретила своего будущего мужа Филиппа, когда она училась живописи в Брюсселе. Чтобы Пэм отошла от наркотиков, в 1975 году они переехали в Канаду.

"Мы проехали всю страну, от Онтарио до Британской Колумбии. На одной из улиц Ванкувера мы увидели вывеску с приглашением пройти "тест анализа личности" в миссии Саентологии, - продолжат Памела. - Я помню, шел дождь, и мы промокли до нитки. Мы подошли к дверям, и я увидела в глазах открывшего их человека такое дружелюбие, что сразу почувствовала себя как дома. Я всегда была духовной личностью. Я постоянно искала что-то, не зная, что же именно я ищу. И я была так рада, что смогла узнать, что это, когда наконец нашла."

Благодаря философии Рона Хаббарда она не только утвердилась в своем решении держаться подальше от наркотиков, но и возродила в себе интерес к окружающему миру.

"Я вновь обрела смысл жизни, который я растеряла на своем жизненном пути," - рассказывает Памела.

Пэм и Филипп поженились в 1976 году и продолжили свое обучение в Саентологии. Они воспитали двоих сыновей, которым сейчас 33 и 34 года, двух внучек и внука.

"Мы никогда не навязывали наши убеждения детям, мы просто жили по принципам Саентологии, - говорит Пэм. - Когда одному из сыновей было шесть лет, он однажды вернулся домой от своего друга и спросил меня, почему мы так сильно отличаемся от родителей его друга. Я спросила его: "в каком смысле?" Он сказал, что в доме его друга постоянно спорят. Я сказала ему, что мы используем то, что мы узнали в Саентологии, вот почему у нас в доме все спокойно и мирно."

Памела Хант общается, рисует и живет с юношеским энтузиазмом и энергией. Она любит свою семью, своих друзей, животных (особенно своих кошек), любит знакомиться с новыми людьми и быть художником.

"Художники творят, потому что любят, - говорит Хант. - И я так рада, что возродила в себе любовь к жизни и творчеству."