Новогодние корпоративы переместились из офисов в рестораны

13.01.2011

69% московских компаний отмечали Новый год в ресторанах и клубах. Праздник в стенах собственного офиса выбрали 14,5%. Вне офисного и ресторанно-клубного форматов – 8% программ. Не организовывали новогодние корпоративные мероприятия 8,5% организаций. Таковы результаты опроса, проведенного 11 января 2011г. специалистами кадрового центра «ЮНИТИ» среди 200 московских фирм.

Будущее стало внушать бизнесу гораздо больше надежд. В 2009 году только 25% компаний смогли позволить себе корпоратив в развлекательных заведениях. По результатам опроса, из числа тех, кто отмечал Новый 2011 год в ресторанах и клубах, 30% компаний принадлежат IT-сфере, 14% – ритейлеры, 12% – относятся к банковскому сектору.

Использовать праздник в качестве мотивирующего фактора и инструмента командообразования старается большинство компаний. «Корпоративный Новый год – отличная возможность нематериального стимулирования, разрешения скрытых конфликтов (место для безопасного «выпускания пара»), тимбилдинг и множество иных возможностей для HR-менеджера, – отмечает Виталий Лаврентьев, ведущий специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ». – Праздник – доступный способ воодушевления коллектива, особенно если порадовать повышением зарплаты нет возможности».

Компании, отпраздновавшие в офисах, в свою очередь старались доставить удовольствие сотрудникам необычным форматом мероприятия. Размах корпоративных вечеров, уровень организации и бюджет значительно превысили показатели прошлого года. «Если уж крупный автодилер отмечал у себя, то в самом большом салоне и со звездами шоу-бизнеса, – говорит эксперт КЦ «ЮНИТИ». – Клиент в сфере ритейла заказал для своих подчиненных шоу в виде путешествия по миру в 3D изображении».

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся департамент подбора специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:
Дарья Ильина,
8 (495) 543-82-59,
press@unity.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке