Рош представила новые данные о ключевых препаратах на завершающей стадии исследований

На мероприятии для инвесторов основное внимание уделено новым данным по лекарственным препаратам, которые обладают потенциалом для изменения стандартов лечения

Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) представила последнюю информацию по своим перспективным продуктам на завершающей стадии разработки, включающим в себя двенадцать новых молекул для ключевых терапевтических областей. На мероприятии для инвесторов в Лондоне основное внимание будет уделено большому прогрессу, достигнутому в последние месяцы в отношении перспективных продуктов Рош в области онкологии и заболеваний ЦНС, а также дальнейшим планам разработки этих потенциально новых лекарственных препаратов.

«Нашей целью является дальнейшее обеспечение инновационными препаратами тех областей медицины, где имеются значительные неудовлетворённые потребности, и предоставление реальной помощи пациентам. Я удовлетворён тем, что ингибитор обратного захвата глицина и окрелизумаб – две молекулы, обладающие потенциалом для лечения серьёзных заболеваний, таких как шизофрения и рассеянный склероз, – переходят к завершающим фазам разработки, – сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), руководитель международного направления по разработке лекарственных препаратов и главный медицинский советник компании Рош. – Мы также являемся свидетелями реализации концепции персонализированной медицины во всё большем количестве наших перспективных проектов. MetMAb и ингибитор BRAF – это два обнадёживающих примера того, как персонализированная терапия помогает улучшить результаты лечения, соответственно, при раке лёгкого и меланоме».

Перспективные продукты Рош успешно продвигаются в отношении планов подачи десяти заявок по новым молекулам в регуляторные органы до конца 2013 года. Перспективные молекулы, такие как
T-DM1 и пертузумаб в лечении рака молочной железы, GA101/RG7159 при НХЛ и ХЛЛ или ингибитор BRAF RG7204 при меланоме разработаны для дальнейшего развития стандартов лечения данных заболеваний и повышения шансов на более продолжительную жизнь или даже полное излечение. Другие молекулы, такие как ингибитор обратного захвата глицина RG1678 и окрелизумаб RG1594 обладают потенциалом улучшения результатов лечения при таких заболеваниях, как шизофрения и рассеянный склероз, где существует острая необходимость в новых видах терапии.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом