Таллинн – культурная столица Европы – преподнесет сюрприз в виде 7000 культурных мероприятий


В рамках года культуры в Таллинне – культурной столице Европы 2011 года – пройдет около 7000 культурных мероприятий для местных жителей и огромного количества иностранных туристов.

Таллинн – культурная столица Европы – преподнесет сюрприз в виде 7000 культурных мероприятий

В рамках года культуры в Таллинне – культурной столице Европы 2011 года – пройдет около 7000 культурных мероприятий для местных жителей и огромного количества иностранных туристов. Таллинн получил титул культурной столицы 31 декабря 2010 года на торжественной вводной церемонии.

По словам руководителя программы «Таллинн 2011» Яануса Рохумаа, для составления как можно более богатой и разнообразной программы культурной столицы был проведен конкурс и получено 900 проектных идей. «Творческий совет отобрал 251 проект для претворения в жизнь в рамках нашего года культуры», сказал Рохумаа. Он также пояснил, что при составлении программы основное внимание уделялось высокому качеству и инновациям. «Дюжина крупных мероприятий в программе заслужили почетный «знак качества», среди них: Морские дни Таллинна, Песенный праздник «Песня свободы», XI молодежный праздник песни и танца, мировая премьера произведения Эркки-Свена Тюйра», добавил Яанус Рохумаа.

Праздничная церемония передачи титула культурной столицы Европы состоялась 31 декабря, центром праздника стала Театральная площадь в Таллинне на которой прошел грандиозный ночной концерт и был устроен фейерверк, видный даже с моря.

Директор Центра развития туризма в Фонде содействия развитию предпринимательства (EAS) Тармо Мутсо отмечает, что в течение культурного года в Таллинне, несомненно, побывает огромное количество иностранных туристов. «Ожидаем, что больше всего туристов прибудет из России, где сейчас люди хотят побывать в Эстонии больше, чем в последние годы, что подтверждается новым рекордом посещения нашей страны российскими туристами в первые девять месяцев текущего года», заявил Тармо Мутсо. Он добавил, что в ноябре в Санкт-Петербурге и его окрестностях завершилась повествующая об Эстонии зимняя рекламная кампания с описаниями разных возможностей отдыха в эстонских городах. «Зимняя кампания рекламы Эстонии в Санкт-Петербурге в очередной раз напомнила горожанам о нашей стране, и мы получили немало положительных откликов», сказал директор Центра развития туризма в EAS.

Кампания Центра развития туризма в EAS прошла в Санкт-Петербурге с 18 октября по 28 ноября. Рекламирующие Эстонию плакаты были вывешены на улицах города, станциях метро и в поездах, а также опубликованы в прессе и Интернете. На экранах в кафе и спортивных клубах демонстрировались ролики об Эстонии. На радиостанциях и в интернете проводились популярные конкурсы, победители которых получили в качестве призов поездки в Таллинн.

Дополнительную информацию о возможностях отдыха и достопримечательностях в Эстонии можно найти здесь: http://www.visitestonia.com/ru

Программа «Таллинн 2011»: http://www.tallinn2011.ee/?id=264


Подробности:

Тармо Мутсо
Директор Центра развития туризма в EAS
+372 627 9787
tarmo.mutso@eas.ee


Марис Хеллранд
Таллинн 2011
Специалист по внешним связям
+372 56 2011 18
+372 648 2011
maris.hellrand@tallinn2011.ee
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке