Термокружки

Межконтинентальная синергия: Корпорация Mitsui стала одним из акционеров QIWI Ltd.


Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui), одна из крупнейших мировых корпораций, стала совладельцем QIWI Ltd.

В соответствии с Соглашением, заключенным между Mitsui & Co., Ltd. и QIWI Ltd., японская корпорация получила 14,9% акций QIWI Ltd. за счет пропорционального сокращения долей действующих акционеров: Mail.ru Group и менеджмента QIWI Ltd.
Контрольный пакет акций по-прежнему остается у менеджмента QIWI Ltd. В настоящее время доли акционеров холдинга распределены следующим образом: менеджмент QIWI Ltd. - 63.7%, Mail.ru Group – 21,4%, Mitsui - 14,9%.
Как отметил Андрей Романенко, Президент Группы QIWI, «многолетний опыт Mitsui в развитии международного бизнеса, в том числе B2C направлений, позволит нам еще более укрепить позиции во всех странах присутствия и выйти на новые рынки. Принимая решение о сделке, мы основывались на том, что содействие со стороны Mitsui нашей экспансии в зарубежные страны откроет перед нами широчайшие перспективы развития».
Деятельность корпорации Mitsui охватывает практически все отрасли бизнеса: от разработки природных ресурсов, автомобильной и судостроительной промышленности до логистики, финансовой деятельности и рынка потребительских товаров и услуг. В настоящее время Mitsui имеет более 150 представительств в 66 странах мира.
В России корпорация Mitsui работает с 1967 года, инвестируя средства в добычу полезных ископаемых, автомобильную промышленность, развитие транспортной инфраструктуры и др. В сферу интересов корпорации входит развитие российского рынка розничных товаров и услуг, а также выход на рынок платежных терминалов, моментальных платежей и электронной коммерции.
Как отметил Хироси Мегуро, «Мицуи энд Ко. Москоу» (дочерняя компания Mitsui & Co., Ltd.), «мы высоко оценили перспективы QIWI Ltd. на российском и международном рынке, эффективность бизнес-модели и технологический потенциал Холдинга, социальную значимость его деятельности. Приобретение акций QIWI Ltd. позволит корпорации Mitsui принять участие в развитии международного рынка моментальных и электронных платежей, а также смежных рынков».
QIWI Ltd. – лидер рынка моментальных платежей в России и за рубежом. В состав холдинга входят ЗАО ОСМП (потребительский бренд QIWI (КИВИ)), электронные деньги QIWI Кошелек, Банк «1-й Процессинговый», рекламная система «QIWI Реклама», производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах ЛотоИнтегратор.
QIWI Ltd. развивает рынок моментальных платежей в 15 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки.
Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group (прежнее название - Digital Sky Technologies) и менеджмент компаний ОСМП и e-port.

Mitsui & Co., Ltd. («Мицуи») – одна из крупнейших диверсифицированных мировых корпораций.
В настоящее время «Мицуи» имеет более 150 представительств в 66 странах, также во всем мире работают более 450 дочерних и аффилированных компаний корпорации. Общее количество сотрудников корпорации превышает 41 тыс. чел. В настоящее время деятельность корпорации Mitsui охватывает практически все отрасли бизнеса: от разработки природных ресурсов, химической, автомобильной и судостроительной промышленности до логистики, финансовой деятельности и рынка потребительских товаров и услуг. Информационные технологии – одна из приоритетных и наиболее перспективных сфер деятельности компании.
Mail.Ru Group - крупнейший игрок в русскоязычном сегменте Сети и лидер Рунета по числу ежемесячных уникальных посетителей. В состав Mail.Ru Group входят самый популярный в России сервис бесплатной электронной почты Почта@Mail.Ru и два крупнейших инстант-мессенджера - Mail.Ru Агент и ICQ.
Кроме того, Mail.Ru Group оперирует двумя ведущими российскими социальными
сетями: Moй Мир@Mail.Ru и Одноклассники, а также владеет значительным пакетом акций .
Mail.Ru Group является лидером рынка онлайн-игр и оперирует многочисленными популярными клиентскими и браузерными MMORPG, а также играми для социальных сетей. Среди крупнейших проектов группы стоит отметить собственные разработки , , , известнейшие социальные игры и , а также успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и и др.
{videos}

prmanager
+15
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке