Термокружки

ЕБРР завершил очередной этап сделки по приобретению 15% акций СДМ-БАНКа


Москва, 19 января 2011 года. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завершил очередной этап сделки по покупке 15% акций от уставного капитала СДМ-БАНКа: заключено соглашение о подписке на акции в объеме 15% от уставного капитала банка, выпущенных в рамках дополнительной эмиссии.

В сентябре 2010г. Совет Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) одобрил сделку по покупке 15% акций СДМ-БАНКа. Стороны планируют завершить сделку и зарегистрировать отчет об эмиссии после получения одобрения ФАС. По условиям соглашения ЕБРР инвестирует в капитал банка 352 млн. рублей.

«Участие ЕБРР в капитале и ввод в состав Совета директоров представителя ЕБРР будет способствовать совершенствованию корпоративного управления и улучшению бизнес-процессов в банке. ЕБРР и СДМ-БАНК уже совместно разработали план развития банка на среднесрочную перспективу. Мы надеемся, что новый импульс получит кредитование малых и средних предприятий (МСП), в том числе и за счет расширения нашего регионального присутствия», - прокомментировал председатель правления СДМ-БАНКа Максим Солнцев.

Ник Тессейман, управляющий директор ЕБРР по финансовым учреждениям, подчеркнул, что «инвестиция ЕБРР в СДМ-БАНК – это дополнительное стимулирование независимого частного игрока, занимающего прочные позиции на российском банковском рынке и нацеленного на кредитование даже в условиях финансового кризиса».

В конце прошлого года ЕБРР и СДМ-БАНК подписали кредитные соглашения на общую сумму 375 млн. рублей на срок 5 лет в целях развития кредитования МСП, включая микро предприятия.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке