QIWI Retail: новый уникальный проект семейства QIWI (КИВИ)

20.01.2011

QIWI Ltd., крупнейших холдинг российского рынка моментальных платежей, объявляет о запуске нового партнерского проекта – QIWI Retail.

По словам Президента Группы QIWI Андрея Романенко: «Суть проекта проста. Участники рынка моментальных платежей знают, как сложно небольшим организациям, и тем более частным предпринимателям договариваться об установке своих терминалов в крупных розничных сетевых магазинах. Порой это просто невозможно. Мы берем эту задачу на себя, заключаем договоры с сетями, а затем передаем места в субаренду нашим агентам – владельцам платежных терминалов QIWI (КИВИ), на привилегированных условиях».

Холдинг QIWI Ltd., в рамках проекта QIWI Retail, уже выиграл три тендера на установку платежных терминалов в эксклюзивных сетях ведущих российских операторов сотовой связи МТС и Мегафон, а также сетях магазинов крупнейшей розничной компании X5 Retail Group.

«По итогам тендеров мы уже заключили три договора: с ОАО «МегаФон Ритейл» (розничная сеть ОАО «Мегафон»), ЗАО «Русская Телефонная Компания» (Розничная сеть МТС) и ЗАО «ИКС 5 Недвижимость» (X5 Retail Group). На их основании установлено более 3000 терминалов и планируется к установке еще 4500 терминалов», - комментирует Андрей Романенко.

На стадии подписания находится еще ряд договоров с крупными торговыми сетями России.

Потенциал проекта QIWI Retail велик: в России сейчас работает 70 сетей только традиционного продуктового ритейла. В общей сложности более 200 ритеил-сетей в стране являются потенциальными партнерами QIWI Ltd. Работа по привлечению ритеил-сетей различных направлений будет активно вестись подразделением QIWI Retail в 2011 – 2012 годах и приведет к глобальному проникновению терминалов QIWI (КИВИ) в российские сетевые магазины.

О Холдинге
QIWI Ltd. – лидер рынка моментальных платежей в России и за рубежом. В состав холдинга входят платежный сервис QIWI (КИВИ), электронные деньги QIWI Кошелек, Банк «1-й Процессинговый», коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор». Оборот холдинга в H1’ 2010 года составил 176,875 млрд. рублей, чистая прибыть – 522 млн. рублей. QIWI Ltd. развивает рынок моментальных платежей в 15 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки.
Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент холдинга QIWI Ltd.

prmanager
+15
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке