Термокружки

Рабочая встреча глав Высшего Арбитражного Суда - А.А.Иванова и налоговой службы - Мишустина Михаила


Сообщество предпринимателей нуждается в хорошей работе государственных органов для того, чтобы преследовать и свои цели.

Сообщество предпринимателей нуждается в хорошей работе государственных органов для того, чтобы преследовать и свои цели. Неожиданные налоговые проверки, невыводимые из законодательства судебные решения не могут стимулировать деловую активность, а скорее отвращают людей от идеи создать собственный бизнес. Государственные органы делают многое для того, чтобы работать более эффективно, в то же время изменить ситуацию одномоментно невозможно. Во-первых, это связано с тем, что мнение людей изменяется не сразу, а постепенно: нужно дать людям поверить в действительность изменений. Во-вторых, чтобы изменения носили системный характер, требуется их последовательное проведение во всех государственных органов.

Одним из первых государственных ведомств, которое стало вводить в свою работу инновации, стала Федеральная налоговая служба, которой в прошлом году исполнилось 20 лет. Если в 90-х годах опыт только накапливался, то уже в начале 2000-х у ФНС имелась развитая информационная система(во многом это было связано с деятельностью Михаила Мишустина на должности заместителя руководителя налоговиков). Новые задачи, которое поставило перед Мишустиным политическое руководство страны: стабильное пополнение государственного бюджета — требует развития не только самой налоговой службы, но и выстраивания нормальных отношений со всеми государственными ведомствами. И такая работа проводится. Изменения в налоговом законодательстве, которые были приняты летом 2010 г., позволяют расширить использование электронного документооборота. С появлением этого установления началась работа по формированию правил обмена данными с различными органами: Росреестром, МВД. В январе 2011 г. Мишустин встретился с главой Центральной избирательной комиссии.

Встреча с Анатолием Ивановым, председателем Высшего Арбитражного Суда проходила в рамках той же самой работы. На ней говорилось о том, как можно улучшить взаимодействие двух ведомств. Мишустин и Иванов сошлись на том, что сближение пойдет обоим ведомствам на пользу, а в итоге сделает вклад в формирование более комфортной среды для предпринимателя.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке