Термокружки

Начала работу первая российская интернет-платформа для народного финансирования идей и креативных проектов


20 января начал работу новый экспериментальный интернет-проект TIME-TO-START – первая российская интернет-платформа для народного финансирования идей и креативных проектов, которая дает возможность поделиться своими идеями и собрать средства на их воплощение.

20 января начал работу новый экспериментальный интернет-проект TIME-TO-START – первая российская интернет-платформа для народного финансирования идей и креативных проектов. TIME-TO-START дает возможность всем творческим личностям поделиться своими идеями с множеством людей и собрать средства на их воплощение, предлагая в обмен на взносы «в копилку» проекта уникальные предметы и возможности.

В основу работы TIME-TO-START легла широко распространенная за рубежом идея краудфандинга – коллективного финансирования проектов, которое осуществляется в форме микровзносов. Взносы по отдельности несущественны для бюджета каждого отдельного человека, но в общем собранном объеме они дадут автору возможность реализовать задуманное.

Схема работы TIME-TO-START проста – автор идеи размещает информацию о своем проекте в максимально интересной и доступной форме, сопровождая свой рассказ фотографиями и видео, обозначает сумму, необходимую для воплощения идеи в жизнь, и срок сбора этой суммы. Затем автор указывает варианты взносов, которые можно сделать в проект. Он определяет суммы взносов и вознаграждения за них в виде необычных вещей или преимуществ, напрямую связанных с результатом реализации этого проекта.

TIME-TO-START работает по принципу «все или ничего», то есть проект должен набрать именно ту сумму, которая определена автором для его реализации. Если этого не происходит, то все взносы возвращаются обратно, что защищает всех участников системы.

Краудфандинг – один из самых доступных и привлекательных способов реализации задуманного для творческих людей, поскольку автор проекта оставляет за собой все права на свои идеи вне зависимости от того, кто и сколько денег даст на проект, в отличие от инвестирования или кредитования. Наиболее известным у нас зарубежным порталом, давно и с успехом работающим по данному принципу, является kickstarter.com, также можно назвать такие крупные платформы как profounder.com, peerbackers.com, indiegogo.com, kiva.org.

Несмотря на то, что TIME-TO-START в данный момент находится в стадии финального тестирования, весь его функционал полностью доступен – уже сейчас можно подавать заявки, размещать проекты и делать взносы. Чтобы будущим авторам проектов было легче ориентироваться, на портале размещены демо-проекты, которые являются примерами того, как можно представить свои идеи аудитории.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке