Круглый стол «ОСОБЫЕ ДЕТИ" И ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

25 января 2011 года в 15.00 в Общественной Палате РФ состоится Круглый стол «ОСОБЫЕ ДЕТИ" И ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

Некоммерческое партнерство семей, растящих детей-инвалидов «Мыс Доброй Надежды» и МОО «Большая семья» при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике и МБФ «Семья России» приглашают Вас принять участие в работе Круглого стола «ОСОБЫЕ ДЕТИ» И ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ», который проводится в рамках ежегодных XIX МЕЖДУНАРОДНЫХ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ЧТЕНИЙ (секция «Необходимая помощь семьям с ментальными инвалидами»).
Время и место проведения: 25 января 2011 года в 15.00 в Общественной Палате РФ (Миусская площадь 7 стр.1, Большой зал, 4 этаж).
К участию приглашаются: Представители Государственной Думы и Общественной Палаты РФ, представители Правительства Москвы, Департаментов соцзащиты и образования, представители РПЦ, Союза журналистов России, учебных заведений общеобразовательной и коррекционной направленности, некоммерческих и общественных организаций, родительской общественности.
В ходе работы предлагается обсудить взаимодействие семей, воспитывающих детей-инвалидов с ментальными нарушениям, и общества, пути решения проблем интеграции инвалидов в социум в свете инклюзивного образования детей с ментальными нарушениями, готовность общества принять инвалидов и пути повышения толерантности и т.д.

Просим подтвердить участие до 22.01.2011 г. на e-mail: eklochko@inbox.ru
либо по тел. (495)795-48-84, (903)795-48-84
Контактное лицо – модератор Круглого стола Клочко Елена Юрьевна.

В случае Вашей заинтересованности в выступлении по любой из предложенных тем, просим направить заявку с названием доклада и краткими тезисами на указанный e-mail.

Предлагаемые для обсуждения темы Круглого стола:

1. Мир равных возможностей – лозунг или программа к действию?
Семья с ребенком-инвалидом и социум – антагонизм, милосердие или сотрудничество?
Направления деятельности и возможности общественных и гражданских институтов, Российской Православной Церкви в оказании помощи семьям, воспитывающим детей с ментальными нарушениями.

2.СМИ и интернет-ресурсы – формирование толерантности или игра в «свои ворота»?
Как выработать этические нормы при освещении проблем инвалидности»
Что получит общество от интеграции инвалидов?

3.Существующее положение и проблемы обучения детей с ментальными нарушениями.
Эксперимент по введению технологии инклюзивного образования (ЦАО Москва) – достижения и проблемы.
Закон об образовании лиц с ограниченными возможностями города Москвы – перспективы и ожидаемые результаты.
Коррекционное или инклюзивное обучение детей-инвалидов с ментальными нарушениями – мнение специалистов и родителей.

4.Свободная дискуссия по теме:
Ребенок-инвалид за соседней партой с вашим ребенком – готовы ли к этому родители и школа?
Как подготовить общество к принятию «особых детей » и «особых взрослых», чтобы получить ОБЩЕСТВО РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Регламент работы круглого стола:
Время работы с 15 до 18 часов 25 января 2011.
Доклады – от 10 до 15 минут (просьба указать время доклада в присылаемых тезисах),
Участие в обсуждении докладов – до 3 минут,
Участие в свободной дискуссии – до 3 минут.

Пожаловаться на это сообщение