Самые востребованные специалисты в IT


По оценкам аналитиков рынка труда, зарплаты IT-специалистов не только догнали, но даже превзошли докризисные показатели. По всем вакансиям наблюдается быстрый рост. Объяснение этому довольно простое. Наконец, с мнением о том, что «будущее – за информационными технологиями», согласились не только представители самой отрасли, но и остальные участники рынка. «Оптимизационные процессы доказали большинству руководителей необходимость закладывать в основу деятельности автоматизацию бизнес-процессов. Это позволит эффективно использовать человеческие ресурсы, а значит, экономить на персонале, – поясняет Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала направления «IT/Телекоммуникации» КЦ «ЮНИТИ».

Однако увеличение спроса на информационные продукты привело к тому, что специализированным IT-компаниям в спешном порядке потребовались рабочие руки. В число самых популярных вакансий входят программисты 1С, необходимые для регулярного обслуживания и обновления соответствующего продукта. Согласно данным исследования, их средняя заработная плата пошла вверх и к концу 2010 года поднялась с 57 000 до 65 000 руб. Динамику роста около 8% за год показал также средний уровень предложений для программистов С++ и тестировщиков ПО.
Постепенное восстановление объемов деятельности и внедрение новых информационных ресурсов повысили спрос на обслуживающий IT-персонал среди неспециализированных компаний, например, производственного, инвестиционного, банковского секторов, розничной торговли, недвижимости. Средняя зарплата администратора баз данных выросла за год примерно на 15%. Надо заметить, что в отличие от большинства специалистов в сфере информационных технологий предложения для этой части кандидатов имеют большой разброс (от 42 000 до 70 000). Это говорит о том, что у работодателей существует потребность в кандидатах разного уровня квалификации.
У системных администраторов также произошел плавный рост зарплаты. По сравнению с концом 2009 года сейчас им предлагают в среднем на 10% больше – 35 000–40 000 руб.

Справка о компании: Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:
Дарья Ильина,
8 (495) 543-82-59,
press@unity.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке