Термокружки

Баскетбольный клуб NETS организует «Вечер русской культуры», который состоится в Prudential Center, 19 января 2011 года


Россия, Москва, 18 января - Баскетбольный клуб NETS при содействии ОАО «Аэрофлот - Русские авиалинии» проведет первый в истории «Вечер русской культуры», который состоится в среду 19 января в Нью-Джерси. В Prudential Center команда встретится с русскими звездами Андреем Кириленко и «Юта Джаз». Начало матча в 19.00. Игра транслируется в прямом эфире на телеканале НТВ (03:00 по Московскому времени).

При содействии русской авиакомпании Аэрофлот

NETS представляет русских звезд Андрея Кириленко и «Юта Джаз»

Россия, Москва, 18 января - Баскетбольный клуб NETS при содействии ОАО «Аэрофлот - Русские авиалинии» проведет первый в истории «Вечер русской культуры», который состоится в среду 19 января в Нью-Джерси. В Prudential Center команда встретится с русскими звездами Андреем Кириленко и «Юта Джаз». Начало матча в 19.00. Игра транслируется в прямом эфире на телеканале НТВ (03:00 по Московскому времени).

В состав спонсоров «Вечера русской культуры» входят Russian American Foundation, RheemBell & Mermelstein, LLP, and Jacob & Co. и Аэрофлот (www.aeroflot.ru/cms/en) ведущая Российская авиакомпания, а также наиболее узнаваемый русский бренд.

В ходе матчей команды NETS, а также других мероприятий будет звучать русская музыка для того, чтобы передать особенности русской культуры, ее духовных традиций. NETS и Russian American Foundation организовали специальный проект - кастинг русскоговорящий молодежи в возрасте от 12 до 20 лет для исполнения национального гимна США во время игры. Прослушивание прошло в понедельник, 10 января в 17.00 в ресторане Татьяна на Брайтон-Бич, Бруклин, Нью-Йорк.

В число мероприятий фестиваля войдет матч между двумя совместными молодежными русско-американскими командами, который пройдет в перерывах игры NETS.

«Мы хотели бы использовать эту возможность для представления команды NETS русскому сообществу в Нью-Йорке и тем самым подготовить переезд команды в Бруклин» - отметил Михаил Прохоров, владелец команды NETS. «Это прекрасная возможность показать команде особенности России, русской культуры. Я уверен, ночь обещает быть очень интересной, и я рад лично участвовать в этом событии».

«Мы хотели бы поблагодарить Нью-Джерси NETS за организацию первого русского вечера и приглашение Андрея Кириленко и «Юта Джаз»» - отметил Егор Борисов, вице-президент NBA по России и Восточной Европе.

Будущий фестиваль призван рассказать фанатам NETS о русской культуре и традициях, а также привлечь больше русский поклонников команды из Нью-Йорка и Нью-Джерси. В декабре 2010 года NETS запустили новый русскоязычный сайт команды www.netsrussia.com, который включил в себя информацию о команде, статьи, интервью с игроками, тренерами и руководящим составом, фотографии и информацию о билетах на матчи.

Со времени приобретения NETS Михаилом Прохоровым в мае 2010 года, интерес к команде в России значительно возрос, большое количество игр было транслировано телеканалом НТВ Плюс. В октябре в ходе визита команды в Москву был проведен семинар для 3000 подростков на арене ЦСКА, несколько игроков посетили мероприятие по открытию магазина Adidas - сети продажи фирменных товаров с символикой команды NETS.

Информация об NBA
Национальная баскетбольная ассоциация (NBA), созданная в 1946 году, представляет собой профессиональную спортивную лигу и глобальный бизнес, объединяющий 30 команд из США и Канады. Во время сезона 2009-2010 игры охватывали 215 стран на 41 языке. Международный характер деятельности организации выразилась еще и в том, что в играх приняли участие 79 спортсменов, представляющих 35 стран мира. Товары с символикой NBA продаются более чем в 100 000 магазинах, в сотне стран на шести континентах. В среднем сайт NBA.com ежедневно насчитывает более 26 млн. просмотров, при этом больше половины посетителей сайта не являются жителями США и Канады. В рамках программы NBA Cares лига, команды и спортсмены собрали более 140 млн. долларов на благотворительные цели, обеспечили более 1,1 млн. часов работы добровольцев для местных общин и построили 484 объекта, где дети и их семьи могут жить, учиться или играть, в том числе 85 объектов в 21 стране мира на пяти
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке