России совсем не нужен дополнительный источник агрессивности!

23.01.2011

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел пикет одного человека недалеко от Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга.

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел пикет одного человека недалеко от Городской психиатрической больницы № 6 Санкт-Петербурга. Он собирал подписи под Петицией Комиссии, протестуя против постановки российским детям надуманных диагнозов: Синдром дефицита внимания с гиперактивностью, Синдром дефицита внимания.

В России, по-прежнему, существует порочная практика постановки этих диагнозов, тогда как Синдром дефицита внимания с гиперактивностью — это всего лишь «расстройство», созданное голосованием в Американской психиатрической ассоциации в 1987 году. Но детей от него принудительно «лечат» психиатрическими препаратами с серьезнейшими побочными эффектами: привыканием, возможными мыслями о самоубийстве, неконтролируемой агрессией и пр.

В сегодняшней России агрессия части молодежи становится все большей проблемой. Мало кто, однако, задумывается о том, что иногда причиной неконтролируемой агрессии может быть употребление препаратов, прописанных психиатром.

На Западе детям с Синдромом дефицита внимания с гиперактивностью обычно прописывают препарат «риталин». Подростки, получавшие «риталин» в детстве, по данным исследований, чаще начинают принимать кокаин, чем «обычные» подростки. Что же касается агрессивности, то знаковым стал случай американского рабочего, который по рецепту психиатра принимал препарат «прозак». Этот рабочий убил несколько сослуживцев, других ранил и покончил жизнь самоубийством сам. Присяжные по его судебному делу решили, что, во-многом, причиной трагедии стал прием «прозака», который ныне широко используется и в России.

В недавнем интервью радиостанции «Свобода» доктор юридических наук, Владимир Овчинский сообщил сенсационные данные (http://www.svobodanews.ru/content/article/2275114.html — по состоянию сайта на 14.01.11 г.) о том, что исследование ученых Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации под руководством профессора Сергея Иншакова показало, что на самом деле фактическая преступность в нашей стране все последнее десятилетие росла в среднем на 2,4% в год. Абсолютное количество преступлений, включая убийства, огромно! В 2009 году официально было зарегистрировано около 3 миллионов преступлений, но по данным исследователей из Научно-исследовательского института Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, фактически в том же году в России было совершено не менее 26 миллионов преступлений! В предстоящее десятилетие ученые прогнозируют увеличение преступности к 2020 году до 30 миллионов. Учитывая это, можно сказать, что для России сегодня дополнительный источник агрессивности на улицах совсем не нужен.

Подписи под Петицией, собранные молодым человеком на улицах Северной столицы, были переданы в Гражданскую комиссию по правам человека. Они будут направлены в Министерство здравоохранения и социального развития России.

Авторы книги «Миф о гиперактивном ребенке» Питер Шраг и Диана Дивоки предупреждали о поколении, выросшем на стимуляторах, одним из которых считается и «риталин» (http://www.child-drugging.ru/deti-brosh.htm - по состоянию сайта на 14.01.11 г.): «Целое поколение постепенно вырастает, убеждённое в том, что нельзя доверять собственным инстинктам. Они считают, что отклонение от общепринятых норм является болезнью и полагаются на государственные институты и технологию, которая бы определяла и регулировала их «здоровье»… Катастрофические результаты такого воспитания почти нельзя просчитать».

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.