ДЭН ШНАЙДЕР, автор идеи и исполнительный продюсер сериала Nickelodeon «Виктория - победительница»

Сценарист и продюсер Дэн Шнайдер заработал себе громкое имя в мире семейных развлекательных проектов, творчески используя свое понимание молодежной культуры в ходе работы с Nickelodeon.

Под эгидой своей компании Schneider’s Bakery Productions он создал уникальную, прогрессивную нишу в мире развлекательного детского и семейного контента. Совсем недавно он как автор идеи и исполнительный продюсер работал над мега-хитом Nickelodeon сериалом «Ай Карли» с участием Миранды Косгроув и сериалом «Зоуи 101» с участием Джейми Ли Спирс. Оба сериала были номинированы на получение премии Эмми. Сериал «Виктория - победительница» - это пятый сериал, созданный Шнайдером для телесети.
Шнайдер начал работу с Nickelodeon в качестве творческого руководителя комедийного скетч-сериала «Всякая всячина» в период с 1993 по 2004 гг. После чего занялся созданием других революционных сериалов для этой телесети, включая сериалы «Кенан и Кел» с участием Кенана Томпсона и Кела Митчелла, «Шоу Аманды» с Амандой Байнс в главной роли, и «Дрейк и Джош» с участием Дрейка Белла и Джоша Пека.
Шнайдер также создал популярный сериал для WB «За что тебя люблю» с участием Аманды Байнс и Дженни Гарт. Его успех в жанре комедии нашел свое отражение и на большом экране, когда он стал сценаристом и продюсером популярных фильмов «Отличный гамбургер» и «Большой толстый лгун».