Транспортная компания «УкрСтройТранс» подвела итоги работы за 2010 год


Транспортная компания «УкрСтройТранс» (г. Донецк) подвела итоги работы за 2010 год. Согласно результатам деятельности, за анализируемый период объем грузоперевозок составил 15 509 тыс. грн., что на 13,88% меньше показателя 2009 года (18 009 тыс. грн.).

Транспортная компания «УкрСтройТранс» (г. Донецк) подвела итоги работы за 2010 год. Согласно результатам деятельности, за анализируемый период объем грузоперевозок составил 15 509 тыс. грн., что на 13,88% меньше показателя 2009 года (18 009 тыс. грн.). Показатели грузооборота снизились на 28,71% и составили 42 184 тыс. тонно-километров.

Снижение объема грузоперевозок «УкрСтройТранс» обусловлено рядом факторов. Прежде всего, на суммарные годовые показатели отрицательно повлияли итоги работы в зимний период. «Условия зимы-2010 внесли свои коррективы в планы работы компании. География перевозок “УкрСтройТранс” сосредоточена на Киевской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской областях – практически во всех этих регионах зима отличалась сложными погодными условиями, когда температура приближалась к отметке -30 градусов. Сильные снегопады, туманы и гололед на дорогах фактически парализовали транспортную инфраструктуру Украины. В результате, в январе показатели объема грузоперевозок компании снизились на 33,41%, а грузооборота – на 17,26% в сравнении с аналогичным периодом 2009 года. Но уже к концу февраля мы начали наращивать объемы, и в целом за I квартал 2010 года компания “УкрСтройТранс” имела снижение грузоперевозок на 17,26%, а грузооборота – на 9,45% в сравнении с I кварталом 2009 года», – прокомментировал директор ООО «УкрСтройТранс» Сергей Любарский.

Во II квартале компания «УкрСтройТранс» вышла на положительную динамику основных показателей. Так, за период апрель–июнь 2010 года рост объемов грузоперевозок составил 19,71%.

«В целом, в 2010 году компания работала стабильно. Правда, эта стабильность дорого обошлась, потому что мы работали на грани рентабельности. Наша основная специализация – предоставление перевозки грузов повышенной тоннажности самосвалами, тентованными автопоездами, контейнеровозами, цементовозами, автомобилями по перевозке негабаритных опор (до 26 м). Поэтому основными заказчиками “УкрСтройТранс” являются промышленные и строительные предприятия, которые наиболее пострадали от кризисных явлений. И хотя в 2010 году деятельность предприятий-заказчиков стабилизировалась, все же выйти на показатели докризисного уровня им еще не удалось. Соответственно, не было существенного увеличения числа заказов и у транспортных предприятий», – сообщил директор ООО «УкрСтройТранс».

Наиболее низкий показатель деятельности компании был зафиксирован в IV квартале 2010 года, когда снижение объема грузоперевозок составило 24,15%. «В данном случае главной причиной спада стала ситуация с ценами на дизтопливо. Поступательное повышение стоимости ГСМ наблюдалось на протяжении всего года, но наиболее явный скачек произошел в ноябре–декабре. Ввиду базирования компании “УкрСтройТранс” в Донецке, в первую очередь на нашу деятельность повлияла ситуация с ценами на ГСМ именно в донбасском регионе, рост которых в декабре достиг 26% в сравнении ценами конца декабря 2009 года и среднерыночная стоимость дизельного топлива составила 7,60 грн/л. Но за счет внутренних резервов, усовершенствования логистической системы и оптимизации расходов фактическое удорожание топлива для нашей компании было ниже рыночного», – констатировал коммерческий директор ООО «УкрСтройТранс» Руслан Култыгин.

На протяжении 2010 года основное внимание было уделено поддержанию технического состояния автопарка компании, насчитывающего 172 единиц спецтехники. «В прошедшем году была продолжена работа по оснащению автотранспорта компании “УкрСтройТранс” современным оборудованием GPS-мониторинга, что позволяет в режиме реального времени контролировать местонахождение транспортных средств и оценивать реальный пробег. На сегодняшний день GPS-оборудованием оснащены 80% автотранспорта нашей компании», – резюмировал коммерческий директор ООО «УкрСтройТранс».

Согласно оценкам специалистов, увеличение объемов на всеукраинском рынке грузоперевозок ожидается лишь во втором полугодии 2011 года, на который прогнозируется подъем промышленности и строительства. Это дает основания полагать, что в 2011 году компании «УкрСтройТранс» удастся существенно увеличить базовые показатели деятельности.

СПРАВКА

ООО «УкрСтройТранс» (www.ustrans.com.ua) – одно из крупных автотранспортных предприятий восточной Украины, работающее на рынке грузоперевозок и реализации грузовой автотехники свыше 10 лет. Компания осуществляет перевозки грузов (до 40 тонн): самосвалами, тентованными автопоездами, контейнеровозами, цементовозами, автомобилями по перевозке негабаритных опор (до 26 м).

ООО «УкрСтройТранс» является структурным подразделением Производственного объединения «Илиташ».

Производственное объединение «Илиташ» (www.ilitash.com) – многопрофильное предприятие, организованное в 1990 году для разработки и внедрения промышленных инвестиционных программ. В настоящее время в состав ПО «Илиташ» входят свыше двадцати предприятий, осуществляющих деятельность по различным направлениям.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке