Байкал – Царство Гармонии


Наверное, каждый, кто хоть раз бывал на Байкале, остался поражен его величием, благородством, строгостью и кристальной чистотой. Это священное озеро-загадка манит к себе снова и снова путешественников и фотографов со всего мира.

Отчего авантюристы и герои преодолевают сотни километров, пересекая ледовый Байкал на велосипедах, мотоциклах, джипах, лыжах и пешком, не задумываясь о том, какие опасности и трудности ждут их на пути? Почему туристы на кораблях хотят обойти все берега озера, невзирая на погоду, зачастую прорываясь сквозь высоченные волны или обходя ледяные поля? Почему отважные дайверы погружаются в 30-градусный мороз под метровый лед Байкала?
Байкал – это школа жизни, восприимчивости и осознания своего места на планете. Здесь человек может понять, насколько он слаб и силен одновременно, насколько человеческие проблемы ничтожны по сравнению с величием природы, насколько хрупок и беззащитен мир. Здесь он может постичь настоящую гармонию с природой и самим собой.
Окунуться в таинственный подводный мир самого глубокого и прозрачного «озера-моря», Вы можете, посетив выставку известного подводного фотографа, лауреата ряда престижных премий, Ольги Каменской, с 22 по 30 января в здании ЦДХ.
21 января состоялось торжественное Открытие этой выставки под названием «Байкал. Царство воды и льда».
С самого порога выставочного павильона гости попадали в особую атмосферу. Изысканный фуршет, легкий живой джазовый аккомпанемент, приглушенный свет и словно парящие вдоль стен, умело высвеченные силуэты и невероятные фотографии подводного мира!
На выставке были представлены работы, которые легли в одноименный фотоальбом Ольги Каменской «Байкал. Царство воды и льда». После презентации гости с воодушевлением приобретали альбомы, требуя автограф. По признанию автора, фотоальбом родился в результате 4-х летних съемок под водой и на поверхности, в ходе многократных поездок по берегам, воде и льду Байкала, во время уникальных полярных и летних сафари, подледных погружений, экспедиции по наблюдению за бельками, полете на вертолете.
Нельзя не отметить, что Ольга Каменская – участник и призер многочисленных российских и международных конкурсов и фестивалей подводной фотографии, также является Инструктором SMAS**(CONFÉDÉRATION MONDIALE DES ACTIVITÉS SUBAQUATIQUES) и детским инструктором по подводному плаванию. Свою первую подводную камеру она взяла в руки в 2003 году в Австралии, и с тех пор, подводная фотография стала жизненной необходимостью и стимулом для путешествий. Любимая тема – это взаимоотношения человека с хрупким миром природы, непознанная внутренняя гармония мира.
Гости выставки с удовольствием общались с обаятельной и невероятно скромной Ольгой, фотографировались, дегустировали коктейли, а также получали подарки, которые любезно предоставил генеральный партнер выставки - водка Байкал. Важно заметить, что эта водка на 60% состоит из живой воды озера Байкал, самой чистой, прозрачной и насыщенной кислородом, и потому, со слов экспертов, премиальная водка "Байкал" всегда мягкая и не приводит к похмелью. В чем смогли убедиться и все приглашенные.


Сергей
+114.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN