«PR в бизнесе: первая скрипка или погремушка»

26.01.2011

16 февраля в 19.00 в Школе эффективного коммуникатора выступит Роман Черниговцев, руководитель PR-службы горнодобывающей компании «Корпорация «Металлы Восточной Сибири». Тема мастер-класса специалиста - «PR в бизнесе: первая скрипка или погремушка».

В ходе выступления Роман Черниговцев, поделится своим мнением о роли и функциях PR в компании в условиях современного бизнеса, а также продемонстрирует ряд тематических кейсов.

Структура мастер-класса:
1. Что говорят, что думают…(краткий обзор существующих точек зрения и подходов)
2. Место, значение и функционал PR в компании
a. Зависимость от размера бизнеса
b. Зависимость от модели управления
c. Зависимость от сектора рынка, индустрии
d. Зависимость от происхождения бизнеса (российское/иностранное)
e. Зависимость от «мировоззрения» собственника / CEO
f. Зависимость от внутреннего «самопозиционирования» PR-службы
3. Внутренние взаимоотношения PR с IR, GR, HR, бренд-менеджером, службой безопасности

Информация о спикере
Роман Черниговцев начал профессиональный путь в 2003 году после окончания аспирантуры исторического факультета МГПУ. Развивался как PR-менеджер в специализированных московских агентствах Unionlinx, ИМА-пресс. В их стенах нарабатывал опыт информационного сопровождения бизнеса и государственных структур, планируя и реализуя проекты для Philip Morris, Gillette, Samsung, правительства Москвы. Около трех лет занимался продуктовыми и корпоративными коммуникациями российских и зарубежных ИТ- и финансовых компаний на позиции директора по работе с клиентами PR-агентства «Коммуникатор». Значимую часть знаний и умений приобрел, работая в Astrum Online Entertainment и Microsoft. В настоящее время руководит PR-службой горнодобывающей компании «Корпорация «Металлы Восточной Сибири».

Школа эффективного коммуникатора
Школа эффективного коммуникатора открыта по инициативе компании Goodwill Up для специалистов по коммуникациям и участников группы «Связи с общественностью» на Professionali.ru и группы «Актуальный маркетинг» ВКонтакте. Реализуется под патронажем компании «Бегун». Задача Школы – дать возможность опытным коммуникаторам поделиться знаниями, опытом, технологиями с начинающими специалистами. Приглашаем всех, кто заинтересован в профессиональном развитии в сфере маркетинга, рекламы, PR. Встречи проходят ежемесячно, вечерами, в 19-00. Участие бесплатное.
Следующее занятие состоится 16 февраля в 19-00 в учебном классе компании «Бегун», в двух шагах от ст. м. Тульская. Подробная схема проезда доступна на сайте компании «Бегун».
Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по электронной почте borisenko@goodwillup.ru, указав в письме следующие данные: ФИО, должность, название компании, серия и номер паспорта, дата рождения (для оформления пропуска) и контактный телефон.