Интервью с лидером рейтинга Управляющих

В октябре 2010 года в Группу Компаний FOREX CLUB входит старейший российский FOREX-брокер - Акмос Трейд. Тем самым у трейдеров FOREX CLUB появляется возможность инвестировать средства в работу профессиональных управляющих на международном валютном рынке FOREX, воспользовавшись сервисом «Инвестиционные счета».

Инвестиционные счета — это эффективный и безопасный механизм взаимовыгодного партнерства Управляющего и Инвестора: Управляющий работает на валютном рынке с большей эффективностью и получает вознаграждение за успешно проведенные операции, а Инвестор — приумножает свой капитал с наименьшим риском, поручив валютные операции на FOREX профессиональному трейдеру с хорошей репутацией.

Предлагаем Вашему вниманию интервью с лидером рейтинга Управляющих Акмос Трейд Игорем Нагаевым или более известным в финансовой сфере как Voinigor_(GBP).

Игорь открыл счет Управляющего в июле 2010 года и за полгода работы смог увеличить его примерно в 3 раза, показывая при этом среднемесячную доходность около 30% при относительно небольших рисках.

Игорь, здравствуйте! Спасибо, что нашли время для разговора. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
Добрый день! Конечно, с удовольствием. Мне 36 лет, я семейный человек, и мы вместе с любимой женой воспитываем двух прекрасных дочерей. Увлекаюсь восточными единоборствами, имею черный пояс по Каратэ-до и более 10 лет работал тренером. За свою жизнь я многое успел попробовать – работал инженером отдела снабжения, был предпринимателем. Во время учёбы в школе серьезно увлекался программированием – писал различные программы и игры. Сейчас мое основное занятие – это FOREX-трейдинг.

Как давно Вы занимаетесь валютным трейдингом?
О рынке FOREX я узнал сравнительно недавно - в 2007 году. Сразу же заинтересовался и решил попробовать себя в этой области. Образование у меня высшее, но не экономическое, поэтому пришлось многому научиться. Я практически сразу же начал обучение в Международной академии биржевой торговли, и 5 декабря 2007 года открыл свой первый реальный торговый счёт. Я точно помню эту дату (смеется).

Это очень любопытно – многие успешные трейдеры начинали именно с Международной академии биржевой торговли. Какие торговые инструменты и стратегии Вы предпочитаете и почему?
В торговле я предпочитаю использовать основные валютные пары — EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, USD/JPY. Моя стратегия торговли - трендовая среднесрочная. На мой взгляд, в отличие от других методов, трендовая стратегия в сочетании с основными парами - наиболее прибыльная. Очень важным критерием при выборе стратегии и впоследствии при создании на её основе своей торговой системы стало то, что она лучше всего подходит мне с психологической точки зрения.

Как Вы оцениваете свои нынешние результаты торговли?
Оцениваю очень хорошо (смеется). Вообще это, как и все в нашей жизни, результат упорного труда.

Вы уже сейчас управляете очень значительными суммами. Тем не менее, собираетесь ли Вы каким-то образом менять стратегию по мере увеличения инвесторских средств?
Нет, ничего менять я не собираюсь, так как мои настоящие инвесторы вкладывали деньги именно в эту стратегию, и менять её, пока она приносит хороший доход, было бы неправильно по отношению к ним.

В целом, много ли инвесторских средств Вам уже удалось привлечь?
Всего, с учётом всех денег, находящихся сейчас у меня в управлении, чуть более четверти миллиона долларов. И большая часть – на счете Управляющего в Акмос Трейд.

Вас устраивает динамика, или все-таки хотелось бы более агрессивного развития?
В принципе, устраивает. Хорошее сочетание риска и прибыльности. А вот более агрессивное развитие требует и более агрессивного управления капиталом и, как следствие, роста уровня риска, что при работе с инвесторским капиталом абсолютно неприемлемо.

Пользуетесь ли Вы услугами одного брокера или сразу нескольких?
У меня есть счета в нескольких компаниях.

В чем, с Вашей точки зрения, заключаются основные преимущества Инвестиционных счетов Акмос Трейд?
Главным преимуществом сервиса «Инвестиционные счета» по сравнению с широко распространенными на рынке ПАММами является то, что деньги Инвесторов не образуют общий пул, а лишь прикрепляются к счёту Управляющего. При этом Управляющему не нужно корректировать размер лота открытых позиций при вводе-выводе средств Инвесторами. Управляющий этого практически не замечает. У Инвесторов же есть возможность прикреплять и откреплять Инвестиции от управления в любую секунду, что даёт им шанс более гибко управлять своим капиталом, всегда держать его под контролем. Ещё одним преимуществом является Инвестиционная программа Акмос Трейд, которая дает Управляющим дополнительные возможности заработать. А система присвоения медалей Управляющим позволяет добавить ещё один критерий в отбор Управляющего для инвестиций.

Чего, по Вашему мнению, не хватает сервису «Инвестиционные счета» с точки зрения функционала?
Не хватает более детальных параметров торговли Управляющих в Рейтинге - таких как Максимальная просадка, Индекс Шарпа, которые могли бы помочь подготовленным Инвесторам в выборе Управляющих.

На что Вы бы рекомендовали обращать внимание Инвесторам при выборе брокера?
Для меня основным критерием при выборе брокера является надёжность и репутация, наличие лицензии, срок существования на рынке, качество предоставляемого сервиса и торговые условия.

Игорь, спасибо большое за интервью, было очень приятно пообщаться!
Спасибо, я тоже был очень рад.
Подробнее о возможностях сервиса «Инвестиционные счета» для Управляющих и для Инвесторов.
Обсуждение новости на форуме

Источник: http://www.fxclub.org