Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → МИРОВЫЕ БИРЖИ: Только Египет в минусе ...

МИРОВЫЕ БИРЖИ: Только Египет в минусе

Сегодня на мировых фондовых площадках царят оптимистичные настроения, и инвесторы готовы продолжать играть на повышение. Катализатором продолжения «бычьего тренда» стало выступление президента США перед конгрессменами. Рынок продолжает внимательно следить за продолжением сезона корпоративной отчетности за океаном и ожидает решение ФРС США по ставке рефинансирования.

Европейские площадки торгуются в уверенном плюсе. Российский фактор повлиял на рост оптимизма у инвесторов. Решение Volkswagen расширить производство в России и на других развивающихся рынках помогло ценным бумагам производителя подорожать сегодня на 2,5%. В результате, в лидерах роста на европейском рынке сегодня автопроизводители. Немецкий DAX прибавляет 1,2%, французский CAC 40 кладет в свою копилку 1,1%, в то время как британский FTSE 100 растет на 1,3%.

Фьючерсы на основные американские индексы также прибавляют в пределах трети процента. Президент Обама вчера призвал конгрессменов снизить налоговую нагрузку на корпоративный сектор, что потенциально приведет к оживлению деловой активности в США. Более того, администрация Обамы намерена сокращать госрасходы, что потенциально позитивно должно сказаться на макроэкономической ситуации крупнейшей мировой экономики.

Сегодня рынок ожидает выход данных по продажам новых домов в США и заявления ФРС США по ситуации в экономике в США. Инвесторы внимательно следят за действиями регулятора в борьбе против инфляции, ведь когда рост потребительских цен будет сдерживать рост экономики придется повышать ставку рефинансирования.

Также в США продолжается сезон корпоративной активности. Сегодня отчитаются Boeing Co. (NYSE:BA) и ConocoPhillips (NYSE:COP). Результаты двух американских промышленных гигантов окажут влияние на динамику фондового рынка.
Беспорядки в Египте вызвали шквал распродаж на фондовом рынке этой африканской страны. Ведущий египетский фондовый индекс рухнул на 5%. Это говорит о том, что политические риски продолжают оказывать значительное влияние на динамику развивающихся рынков.

Андрей Диргин,
начальник отдела аналитики FOREX CLUB