Жизнь замечательных людей

26.01.2011

Марлен Кабенда была авторитетным и уважаемым правозащитником, а также руководителем страховой компании. Но она знала, что ей чего-то не хватает. Потом она познакомилась с Саентологией. Ей посвящен один из 200 видеороликов серии "Познакомьтесь с саентологом" на сайте Церкви Саентологии www.scientology.org.

Когда Марлен Кабенда решает сделать что-то, результаты просто поразительны.

Марлен росла в Суринаме, где не было высших учебных заведений. Она обучалась в Нидерландах, завоевала признание и получила право на стипендию. Когда ей исполнилось 18 лет, она переехала в Европу, чтобы там изучать право.

Домой Марлен вернулась юристом в области страхования и достигла вершин в своей профессии, став старшим руководителем своей фирмы. В своей стране она заняла самую высокую должность в своей области.

Успешно двигаясь по карьерной лестнице, Кабенда посвятила себя тому, что изначально подвигло ее изучать право - помощь тем, кто в этом нуждается. Она специализировалась в гуманитарном праве и безвозмездно оказывала правовую помощь Суринамскому Красному Кресту. Здесь ее работу оценили так высоко, что в 1985 году ей предложили стать президентом этой организации.

"Я была предпринимателем, зарабатывала хорошие деньги. У меня был прекрасный дом, я много путешествовала по миру, - говорит Кабенда. - Но я всегда чувствовала, что мне чего-то не хватает".

С технологией Рона Хаббарда Марлен познакомила ее сестра Ингрид в 1997 году. Тогда же Кабенда прошла свой первый одитинг (духовную консультацию, от латинского audire - "слышать или слушать").

"Свои духовные искания я начала очень давно, - говорит она. - Ответы на свои вопросы я нашла в первой же сессии одитинга".

Кабенда оставила работу в 46 лет, переехала во Флориду с годовалой дочерью Кимберли и начала новую карьеру в качестве саентологического одитора.

"Я всегда хотела помогать людям, - говорит Кабенда, которой сейчас 58 лет. - Наконец я узнала, как это сделать. Если вы одитор, то независимо от того, что переживает человек, сидящий напротив вас, вы точно знаете, что он будет улыбаться, когда сессия подойдет к концу. И я делю с ним его успех и счастье. Это прекрасное, замечательное чувство".