Газета "Солт Лейк Трибьюн": Познакомьтесь с саентологом "с самого начала"

27.01.2011

В номере "Солт Лейк Трибьюн" от 21 января 2011 года опубликована статья об информационной кампании Церкви Саентологии "Познакомьтесь с саентологом."

С самого начала

Международная Церковь Саентологии запустила свою кампанию "Познакомьтесь с саентологом" в начале 1990-х годов: на футболках, в небольших брошюрах и журналах размещались личные истории саентологов.

По данным этого движения самосовершенствования, созданного последователями американского писателя и путешественника Л. Рона Хаббарда, автора книги "Дианетика," численность его членов составляет более восьми миллионов человек. Однако движение столкнулось с резкой критикой в ряде стран, в средствах массовой информации и со стороны некоторых бывших последователей.

В 2008 году Церковь разместила персональные видеоролики саентологов на своем канале на сайте YouTube. По словам представителя Церкви Саентологии Томми Дэвиса, на сегодняшний день на сайте YouTube размещено более 200 положительных отзывов, в том числе от педагогов, молодежи, парашютистов, инструкторов по игре в гольф, танцоров хип-хопа и инженеров. Они рассказывают о себе и о том, что их привлекает в этой религии и как она помогает им.

Дэвис утверждает, что в своих действиях Церковь не руководствуется негативной прессой и критикой. "Если и существует неправильное понимание Саентологии, оно обусловлено заблуждениями и отсутствием личного опыта."

С тех пор, как в 14 гипермаркетах США был запущен показ этих видеороликов, число людей, желающих больше узнать о Церкви, резко возросло.

"Откровенно говоря, [мы] заинтересованы в привлечении новых приверженцев, - говорит Дэвис. - Мы хотим, чтобы люди поняли, что делает Саентология, и узнали об инструментах, которые они могут использовать, чтобы улучшить свою жизнь."

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке