Термокружки

Выставка «Туркменское строительство 2011» собирает участников


3-я Международная выставка "Туркменское строительство - 2011" и научная конференция "Развитие строительной индустрии Туркменистана"

В прогнозном докладе ООН «Мировое экономическое положение и перспективы на 2011 год», говорится, что в Туркменистане в 2011-2012 годах будет зафиксирован один из самых высоких темпов роста экономики в мире. Эксперты ООН ожидают, что рост туркменской экономики составит в текущем году не менее 10% процентов и сохранится на этом же уровне в 2012 году. Напомним, что темп прироста реального ВВП в 2010 году составил 109,2%.
В 2010 году было возведено 120 объектов и зданий производственного и социального назначения на общую сумму 4,8 миллиарда долларов США.
2010 год по праву стал годом масштабных архитектурных премьер. Среди наиболее значимых и ярких новостроек Ашхабада – отель "Огузкент" и парк "Ылхам". В регионах возводятся объекты социально-культурного назначения, жилые дома, прокладываются системы жизнеобеспечения, развивается коммунальная инфраструктура. В Национальной туристической зоне «Аваза» введены в строй судоходная река, газотурбинная электростанция, опреснитель, разветвленная сеть дорог. Открыт новый аэропорт города Туркменбаши, в ближайшие годы на берегу Каспия вырастет новый порт. К 2014 году в Туркменистане практически полностью будет реконструирована сеть автодорог, построены новые скоростные шоссе общей протяженностью около 1700 километров.
В планах на 2011 год строительство и ввод в эксплуатацию множества объектов общей стоимостью примерно 7 миллиардов долларов – беспрецедентные в истории страны масштабы капиталовложений в сферу строительства.
При этом важно, что в отрасли делается ставка на широкое внедрение инноваций. Туркменистан стремится использовать самые новейшие технологии, строить качественно, как говорится, на века, в соответствии с самыми передовыми международными стандартами.
Огромные капиталовложения в строительный сектор, и благоприятный инвестиционный климат привлекают в страну ведущие компании строительной отрасли, производителей материалов, спецтехники и оборудования. поставщиков новых технологий и специализированных услуг в строительстве.
Многие из них будут участвовать в 3-й Международной выставке "Туркменское строительство - 2011" и научной конференции "Развитие строительной индустрии Туркменистана", которая пройдет 25-27 августа 2011 года в выставочном центре Ашхабада. Уже поступают заявки и от компаний, желающих принять участие впервые.

http://www.expoclub.ru/news/2563/
3-я Международная выставка "Туркменское строительство - 2011" и научная конференция "Развитие строительной индустрии Туркменистана" www.turkmen-build.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке