Термокружки

Темпы развития электроэнергетики Туркменистана растут


В 2010 году в Туркменистане производство электроэнергии увеличилось на 3%. В планах дальнейшее развитие и масштабная модернизация распределительных сетей, на реализацию которых только в Ашхабаде выделены сотни миллионов долларов.

В эпоху нового Возрождения в электроэнергетической отрасли Туркменистана успешно претворяются в жизнь крупные проекты по модернизации и строительству мощных газотурбинных электростанций, прокладываются новые ЛЭП, обновляется система энергообеспечения Ашхабада и других населенных пунктов страны, обеспечивается дальнейшая модернизация созданной единой энергосистемы, способной удовлетворить нужды динамично развивающейся национальной экономики и запросы стран-покупателей туркменской электроэнергии.
В 2010 году в Туркменистане производство электроэнергии увеличилось на 3% по сравнению с уровнем предыдущего года, динамично растут объемы её экспорта. На сегодня установленная мощность всех электростанций энергосистемы Туркменистана уже составляет 4104 мегаватта, такого рывка, что совершила энергетика в последние годы, история отрасли пока еще не знала.
В планы туркменских энергетиков входит дальнейшее развитие и масштабная модернизация распределительных сетей, на реализацию которых только в Ашхабаде выделены сотни миллионов долларов.
Модернизация затрагивает и энергосети других городов страны. В соответствии с разработанной стратегией развития отрасли к 2030 году уровень производства электроэнергии в Туркменистане планируется довести до 35,5 млрд. кВт/час. Будет продолжено и строительство высоковольтных ЛЭП и подстанций, в перспективе энергосистема страны будет полностью закольцована.
С целью наращивания экспортного потенциала намечено строительство высоковольтных линий, рассчитанных на поставки электроэнергии, как в соседний Иран, так и транзитом – в Турцию, рассматривается вопрос строительства высоковольтной линии электропередачи в Афганистан.
Отрасль берет на вооружение все самое лучшее, самое передовое в мире, это еще раз продемонстрирует 4-я Международная выставка и конференция "Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана 2011", которая пройдет 8-10 сентября 2011 года в год 20-й годовщины независимости страны.
Наряду с разделами выставки, посвященным новым проектам строительства и модернизации энергосетей и генерирующих мощностей, экспортному потенциалу Туркменистана, инвестициям в отрасль и развитию сотрудничества уделяется большое внимание внедрению новых альтернативных энерготехнологий. Богатая ресурсная база, уникальные природные условия в Туркменистане – обилие солнца, благоприятный ветровой режим – создают прочную основу для внедрения прогрессивных, экологически чистых способов производства электроэнергии, особенно в отдаленных регионах страны.
Отрасль растет так же стремительно, как и вся национальная экономика, а значит, столь же сильно нуждается в современных технологиях и инновациях. Поэтому выставка предоставляет возможность иностранным партнерам предложить для перспективного туркменского рынка новейшие разработки и технологические решения.

http://www.expoclub.ru/news/2557/
4-я Международная выставка и конференция "Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана 2011" - http://turkmen-energy.ru/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке