Термокружки

Фотограф Э. Василевский - разнообразный мир фотографий


Э. Василевский - взгляд со стороны: размышляя и переживая за творчество мастера. Фотографии, которые хочется пристально разглядывать и раздумывать над ними.

Никогда не могу избавиться от ощущения, будто фотографии были сделаны только вчера, когда разглядываю вновь творчество Э. Василевского. И всегда восхищаюсь его способностью смотреть на мир удивленным и счастливым взглядом.

С замиранием наслаждаюсь от встречи с добрыми и прекрасными лицами на фотографиях и понимаю в какой уже раз, что и не может быть иначе - этот мастер помог открыть... душу человека.

С фотографий глядят совершенно простые люди, но их взгляд непроизвольно притягивает, завораживает... может быть задевает, заставляет задуматься, потому что, это именно про нас всех... и про тебя!.. Про нашу жизнь, как она есть... без прикрас... не придуманную.

Я словно прослеживаю судьбы людей, рассматривая фотографии Э. Василевского и отчётливо вижу, что он считает достойным снимка: задумчивую улыбку и неподдельную живость, будто вздох вечности, в которую вложена и собственная душа...

Могу вечно бродить по природе Э. Василевского, вздыхая воздух, насыщенный солнцем и неохотно расстаюсь с каждым лучом, где притаилась энергия вдохновения, где случайно попадаешь в иную ипостась и лишь с неожиданным погружением в холодный горный ручей, невольно возвращаешься... уже в новую явь. Но и здесь нет времени поразмыслить - тебя подхватывает порывом ветра, вмиг вознесся на фантастические горные вершины, которое развернулись во всю земную ширь, а дальше тают... в небесах. Мало кто из фотографов может породниться с Алтаем и ещё меньше, кто может назвать его... своим.

Его фотографии всегда живые и оттого, что Э. Василевский ничуть не смущается учиться вновь... восприятию мира. Это когда смотришь на его фотографии, а его образы хотят поговорить с тобой и сердце захолонётся... от общения с прекрасным, будто мастер выплеснул свои сакральные чувства и свой внутренний мир на фотоснимки..

Наблюдаю, созерцаю таинство мастера, наслаждаюсь духовной неисчерпаемостью его фотографий и вновь погружаюсь в судьбы людей, чтобы ещё раз попробовать разгадать неслучайную... недоговоренность фотоснимков. А фотограф (www.edfoto.ru) Э. Василевский уже не с нами, он снова в поисках новых образов, а нам остаётся лишь последовать за ним, чтобы опять погрузиться в новые миры, где угловатой грация порхает в ироничной атмосфере и вдруг на миг застынет под объективом фотокамеры, поделившись с нами ирреальной... простотой.
{videos}


Эдвард
Эдвард
+36.3
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке