Термокружки

Премия «Серебряный Лучник» – Сибирь нашла своих победителей


27 января 2011 г. в Новосибирске состоялась торжественная церемония вручения премии «Серебряный Лучник» – Сибирь, в ходе которой определились лучшие PR-проекты 2010 года. Сибирский филиал ОАО «МегаФон» стал Генеральным партнером мероприятия и учредил собственную номинацию «Инновационный подход в области связей с общественностью».

Несмотря на то, что сибирский этап общенациональной премии «Серебряный Лучник» проводился в 2010 году впервые, на имя конкурсной комиссии было отправлено более 50 проектов. Среди участников – представители общественных организаций и коммерческих компаний, сотрудники PR-служб органов государственного управления и преподаватели специализированных факультетов сибирских ВУЗов.
Премия «Серебряный Лучник» – Сибирь включала в себя четыре номинации: «Государство», «Общество», «Бизнес» и «PR-персона года». Дополнительная номинация – «Инновационный подход в области связей с общественностью» – была учреждена Генеральным партнером, Сибирским филиалом ОАО «МегаФон» для награждения проекта, в ходе которого были использованы инновационные решения и высокие технологии.
Победители в номинациях премии «Серебряный Лучник» – Сибирь:
1. Номинация «Государство» – проект «Переписной Бум». Организатор – территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю. Руководитель проекта – Анна Фурсова, начальник пресс-службы.
2. Номинация «Общество» – проект «Тотальный диктант». Организатор – инициативная группа студентов, выпускников и преподавателей Гуманитарного факультета НГУ. Представитель проекта – Егор Заикин.

3. Номинация «Бизнес» – проект «Печать на воде – наш ответ “Прожекторперисхилтон”». Организатор – Инновационная Компания САН. Представитель проекта – Анна Петраш, специалист по связям с общественностью Компании САН.

4. Номинация «PR-персона года» – Лада Юрченко, директор «Агентства регионального маркетинга» (Новосибирск).

5. Специальная премия Генерального партнера «Инновационный подход в области связей с общественностью» – проект «Внутренняя социальная сеть ”Sibset-team” компании ”Сибирские сети”».
Вручая специальную премию, Первый заместитель директора Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Олег Федоров прокомментировал свой выбор: «В современном обществе информационная открытость нужна как государственным органам, так и коммерческим организациям. МегаФон как ведущий мобильный оператор, работающий на территории сразу девяти субъектов федерации, возможно, как никто другой понимает важность и необходимость внутреннего PR. Внутрикорпоративная социальная сеть – отличная находка и изящное решение одного из главных вопросов, которые ежедневно решает динамичная, растущая компания. Любые серьезные достижения и большие свершения могут начинаться только с дружного, сплоченного коллектива».

В ходе мероприятия Сибирский МегаФон на правах генерального партнера также продемонстрировал инновационные услуги и устройства: скоростной доступ в сеть 3G, Wi-Fi для участников и гостей, смартфоны с операционной системой Android, производительный нетбук со встроенным модемом, 3G-камеру видеонаблюдения за домом, уникальную для Сибири ЖК-фоторамку со встроенным модулем сотовой связи.

Надежда Явдолюк, исполнительный директор Национальной премии «Серебряный Лучник»: «Я рада, что «Серебряный Лучник» пошел в регионы, дав возможность сибирским проектам посоревноваться за победу и попасть в шорт-лист Национальной премии. По итогам проведения конкурса в Сибири два проекта получают это право – «Печать на воде» - наш ответ «Прожекторперисхилтон» компании САН (он войдет в шорт-лист как Лучший проект в области научных достижений и инноваций) и «Тотальный диктант» Гуманитарного факультета НГУ (как Лучший проект в категории «Общество»)».
Организаторы отказались от привычных бумажных конвертов при награждении победителей, использовав вместо них технологию QR-кодов, которые считывались с помощью мобильных устройств на платформе Android.

Все номинанты сибирского этапа продолжат свою борьбу и смогут отправить свои работы в Москву, где состоится подведение итогов национальной премии «Серебряный Лучник». Два лучших сибирских проекта – «Печать на воде – наш ответ “Прожекторперисхилтон”» компании САН и «Тотальный диктант» Гуманитарного фактультета НГУ – уже обеспечили себе место в федеральном шорт-лист и вне конкурса примут участие во втором туре голосования.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке