Термокружки

И вновь, все вместе, мы говорим: «Никогда больше»!

29.01.2011

Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный обратился к исполнительному директору Московского бюро по правам человека в связи с ежегодно отмечаемым 27-го января Международным днем памяти жертв Холокоста.

Президент Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Роман Чорный обратился к исполнительному директору Московского бюро по правам человека в связи с ежегодно отмечаемым 27-го января Международным днем памяти жертв Холокоста.

27 января 1945 года концлагерь Освенцим был освобожден советскими войсками. Этот день традиционно отмечается,как Международный день памяти жертв Холокоста. Вчера премьер-министр Израиля, г-н Биньямин Нетаньяху призвал мировую общественность извлечь уроки из событий Холокоста. Президенты Германии и Польши Кристиан Вульф и Бронислав Коморовский в Международный день памяти жертв Холокоста посетили территорию бывшего нацистского концлагеря Освенцим/Аушвиц на юге Польши. В парламенте Германии прошла специальная сессия в память о жертвах Холокоста. На ней впервые выступил представитель цыганского народа, бывший узник концлагеря Цони Вайс. Он напомнил о уничтожении нацистами около 500 тысяч европейских цыган.

В публикации Международной Гражданской комиссии по правам человека «ИДЕОЛОГИЯ, РАЗЖИГАЮЩАЯ РАСОВУЮ НЕНАВИСТЬ» (http://www.chaos-and-terror.ru/ideologia.htm - по состоянию веб-сайта на 27.01.11 г.) говорится: «Первым шагом психиатрического плана евгеники (евгеника — псевдонаучная теория о наследственном психическом здоровье человека, прим. авторов пресс-релиза) стала стерилизация и кастрация тех, кого сочли «биологически неполноценными»: душевнобольных, умственно ущербных, гомосексуалистов и «цветных». С 1934 по 1945 годы стерилизации подверглись около 350 тысяч людей. К 1940 году начались испытания с использованием отравляющих газов в психиатрических лечебницах. Спустя год программа эвтаназии (содействия в смерти — прим. авторов пресс-релиза) была распространена на концентрационные лагеря».

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека регулярно проводила в прошлые годы пикеты в День памяти жертв Холокоста считая, что следует напоминать обществу об убийствах этнических евреев и цыган, а также душевнобольных в нацисткой Германии. Особенно необходимо, по нашему мнению, напоминать общественности об ужасающей программе «Т4», в результате которой врачами-психиатрами было уничтожено большое количество душевнобольных и умственно-отсталых людей в Германии. Это необходимо, т.к. количество молодых людей в России, исповедующих откровенно национал-социалистические взгляды, по-прежнему, велико, как огромно и число преступлений, включая убийства, совершенных на почве национализма в Российской Федерации. Примером такого преступления является, к примеру, дело 19-летнего Ильи Бойдакова, лидера экстремистского сообщества, организованного в ноябре 2008 года в городе Протвино Московской области, сообщает сайт Следственного комитета Российской Федерации (http://www.sledcom.ru/news/40495.html - по состоянию на 27.01.11 г.).

Судом вынесен приговор в отношении Ильи Бойдакова: он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282-1 УК РФ (организация экстремистского сообщества), п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Бойдаков, действуя совместно со своими единомышленниками, при помощи СМС-сообщений, выдавая себя за девушек, познакомился с гражданами Республики Таджикистан и предложил им встретиться. 16 июня 2009 года они завели новых знакомых в лесной массив города Протвино, где напали на потерпевших и, используя различные предметы, жестоко избили их. В результате одному мужчине был причинен легкий вред здоровью. Второй потерпевший был госпитализирован в Протвинскую городскую больницу, где через несколько дней скончался от полученных травм. С учетом заключенного досудебного соглашения и выполнения его условий сторонами, полного признания своей вины, судом Бойдакову назначено наказание в виде всего лишь 5-ти лет лишения свободы условно.

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека убеждена, что национал-социализму, фашизму нет и не может быть места в Российской Федерации. В Международный день памяти жертв Холокоста Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека скорбит вместе с представителями еврейского и цыганского народов о миллионах погибших евреев, цыган и признанных душевнобольными в нацистской Германии.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке