Термокружки

Как остановить злоупотребления в российской наркологии?


Два волонтера Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провели два пикета одного человека недалеко от психоневрологического диспансера Кировского района Северной столицы. Они раздали 400 листовок этой негосударственной организации.

Два волонтера Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провели два пикета одного человека недалеко от психоневрологического диспансера Кировского района Северной столицы. Они раздали 400 листовок этой негосударственной организации.

Гражданская комиссия по правам человека культурной столицы выступает, в частности, против нарушений прав клиентов психоневрологических и наркологических диспансеров.
Так, http://newsland.ru/News/Detail/id/616648/ (по состоянию сайта на 20.01.11 г.) сообщает, что Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила по всей стране 14 тысяч нелегальных водительских удостоверений, выданных алкоголикам и наркоманам. По результатам проверки в региональные суды были направлены заявления с требованием лишить прав граждан, состоящих на учете в наркологических диспансерах.

Еще в мае 2010 года региональные прокуроры совместно с инспекторами ГИБДД занялись выявлением граждан, которым, несмотря на медицинские противопоказания, были выданы водительские удостоверения. Также Генеральная прокуратура начала проверку причастности ряда медицинских работников к незаконной выдаче медицинских справок для получения прав лицам, которые по закону не могут быть допущены до вождения.

По результатам проверки в Башкирии было выявлено 900 случаев незаконной выдачи прав, в Татарстане – более 500, Кировской области – 400, Свердловской – 300, Краснодарском крае – 300, Воронежской области – 200, Калужской – 200 случаев. По мнению представителей Генпрокуратуры России, основаная причина высокого числа алкоголиков и наркоманов на дорогах - отсутствие "должного взаимодействия" ГИБДД с медицинскими учреждениями, выдающими водительские справки.

Издание «Екатеринбург Он-Лайн» информировало (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-342438.html - по состоянию сайта на 20.01.11 г.) по теме, что по данным прокуратуры Свердловской области, психиатр-нарколог Евгений Леонов был задержан 12 января сего года. По сведениям пресс-центра Управления внутренних дел города, врач был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела милиции N14 12 января после того, как выписал рецепт на приобретение сильнодействующих веществ гражданину, не состоящему на учете в наркологическом диспансере, и получил за это 2240 рублей.

В статье Джен Истгейт, президента Международной Гражданской комиссии по правам человека «Одурманенный наркотиками опасный мир» утверждается:  «Мы проигрываем войну наркотикам оттого, что не можем остановить самых опасных распространителей наркотиков в нашем обществе. Именно психиатры сегодня заняты тем, что дурачат нас и сажают наш мир на наркотики». Правозащитники Санкт-Петербурга проводят свои пикеты с тем, чтобы показать правду о распространении наркотиков и произошло оздоровление ситуации в этой области.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке