Термокружки

Саратовская область и «ФосАгро» подписали соглашение по надежному обеспечению сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями


Правительство Саратовской области в лице министерства сельского хозяйства и Управляющая компания ЗАО «ФосАгро АГ» подписали соглашение по надежному обеспечению сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями в 2011 г.

Правительство Саратовской области в лице министерства сельского хозяйства и Управляющая компания ЗАО «ФосАгро АГ» подписали соглашение по надежному обеспечению сельхозпроизводителей области минеральными удобрениями в 2011 г.

Данное соглашение направлено на укрепление тесного сотрудничества между Саратовской областью и компанией «ФосАгро».
Министр сельского хозяйства Александр Игонькин при подписании соглашения подчеркнул важность тесного и конструктивного взаимодействия между крупным производителем минеральных удобрений, каким являются «Балаковские минеральные удобрения», входящие в Холдинг «ФосАгро», и сельхозтоваропроизводителями Саратовской области. В условиях подготовки к весенней посевной 2011 года это особенно актуально. Аграриям нет резона покупать минеральные удобрения в других регионах, увеличивая тем самым издержки по доставке продукции на поля. Более того, балаковские химики выпускают высокоэффективные фосфорсодержащие удобрения, которые повышают не только урожайность, но и качество сельскохозяйственной продукции.

По словам генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» Алексея Григорьева, подписанное соглашение является очередным вкладом компании в надежное и бесперебойное обеспечение российского рынка минеральными удобрениями. Компания «ФосАгро Регион», занимающаяся дистрибуцией минеральных удобрений, уже заключила соглашения с администрациями краев и областей по гарантированному обеспечению аграриев агрохимической продукцией в нынешнем году. Соглашения подписаны с Нижегородской, Белгородской, Липецкой, Орловской областями, Краснодарским краем и другими регионами. С Вологодской областью, где расположены химические предприятия «ФосАгро», аналогичное соглашение по надежному обеспечению сельхозпроизводителей минеральными удобрениями подписано 19 января с.г.

Он напомнил, что в ноябре 2010 г. компания «ФосАгро» ввела в эксплуатацию в ООО «Балаковские минеральные удобрения» сернокислотную установку СК-650, которая обеспечит производство фосфорной кислотой и позволит увеличить выпуск минеральных удобрений и кормовых фосфатов. Также в прошлом году предприятие подтвердило соответствие своей деятельности международным стандартам ИСО 9001, ИСО 14001, GMP+. Работа в полном соответствии с международными стандартами позволяет минеральным удобрениям и кормовым фосфатам производства «БМУ» занимать достойное место на российском и европейском рынке агрохимической продукции.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке