Архитектура Cisco для центров обработки данных открывает новые возможности для повышения качества обслуживания пациентов в здравоохранении


Moses Cone Health System, некоммерческая организация в области здравоохранения, в состав которой входят пять стационарных и несколько амбулаторных клиник и образовательный центр в Гринсборо (штат Северная Каролина), и Virtua, некоммерческая медицинская организация, объединяющая четыре стационарные и множество амбулаторных клиник с главным офисом в Марлтоне (штат Нью-Джерси), воспользовались типовой архитектурой Cisco® Data Center Business Advantage для создания более эффективной и менее затратной системы обслуживания пациентов.

В качестве вычислительной платформы нового поколения в Moses Cone Health System выбрали систему унифицированных вычислений Cisco (Cisco Unified Computing System, Cisco UCS). С ее помощью поддерживается автоматизированное планирование работы врачей и стало возможным быстро перейти к электронным картам пациента, что, в свою очередь, позволило повысить качество обслуживания пациентов. Переход к электронным картам был произведен с минимальными инвестициями в расширение инфраструктуры, при этом даже удалось сократить время настройки серверов. Высокая доступность и гибкость новой платформы оказались очень важны для успеха проекта, поскольку на базе решения Cisco работает программное обеспечение, которое в режиме реального времени обновляет электронные карты пациентов и поддерживает критические приложения клиник, в том числе для радиологических и лабораторных исследований.
Virtua перешла на решение Cisco Medical Grade Network после того, как ее сеть и центры обработки данных оказалась перегружены вследствие внедрения новых приложений, роста объемов графических файлов (медицинских снимков) и подключения к региональной сети обмена медицинской информацией. Чтобы решить эти проблемы, Virtua передала обработку данных в удаленный ЦОД провайдера, используя собственный ЦОД в качестве резервного. Теперь основная сеть Virtua и ее центры обработки данных соединяются с помощью новейшей сети Cisco для ЦОД на базе Ethernet, в составе которой использованы специализированные коммутаторы Cisco Nexus®, решения Cisco для хранения данных MDS, а также высокоскоростные решения Cisco для построения оптических сетей.
Выбор типовой архитектуры Cisco Data Center Business Advantage был предопределен такими ее характеристиками, как возможность виртуализации, высокая надежность и производительность уровня 10 Gigabit Ethernet. Новый центр обработки данных Virtua полностью построен на оборудовании Nexus, включая специализированные коммутаторы для ЦОД Nexus 7000, 5000 и 2000, емкость которых позволяет работать с большими архивами электронных изображений и поддерживать корпоративные системы коммуникаций. В будущем Virtua планирует перейти к унифицированной матрице коммутации (Unified Fabric) на базе технологии Fibre Channel over Ethernet (FCoE), что позволит объединить инфраструктуру хранения данных с ЦОД и сократить расходы на электропитание и прокладку кабелей. Оптическая сеть на базе технологий Cisco объединяет все клиники Virtua таким образом, что виртуальные машины могут виртуально передаваться между сайтами, позволяя избежать расходов и простоя, обычно связанных с физическим перемещением серверов.
С момента своего основания в 1953 году Moses Cone Health System выросла в крупную организацию, объединяющую пять стационарных клиник, два медицинских центра, региональный онкологический центр и несколько амбулаторных клиник. Специалисты сервисного подразделения Cisco Advanced Services предложили дизайн решения, наиболее полно учитывающий технические и организационные особенности бизнеса клиента. Важную роль в процессе внедрения решения на базе новой технологии сыграла компания-реселлер Varrow.
Поначалу платформа Cisco UCS использовалась в Moses Cone Health System для поддержки приложения для хранения клинических данных, но вскоре применение этой архитектуры расширилось, и теперь эта организация планирует принять платформу Cisco в качестве корпоративного IT-стандарта.
В системе для операционных комнат Surgical Operating Room System база данных работает на одном сервере-лезвии Cisco UCS, и IT-менеджеры могут перераспределять нагрузку между серверами, чтобы избежать перегрузки и минимизировать время простоя. Платформа Cisco UCS уже принесла Moses Cone Health System экономию в размере 90.000 долл. США на инфраструктуре коммутации данных и 17.000 долларов на прокладке кабелей.
Virtua предоставляет услуги в области здравоохранения жителям южной части штата Нью-Джерси. В составе организации четыре стационарных клиники на 1.073 мест, два центра реабилитации, два фитнес-центра с медицинским наблюдением, 16 мобильных модулей для интенсивного ухода за больными, а также множество амбулаторных медицинских услуг.
Благодаря технологиям Cisco для центров обработки данных компания Virtua смогла сократить расходы на сетевое подключение. По сравнению с другими рассмотренными решениями, каналы Ethernet емкостью 10 ГБит, соединяющие ее центры обработки данных, позволяют сэкономить 240.000 долларов в год. Еще 100.000 долларов экономии компании принес перевод основного ЦОД на аутсорсинг.
Возможности Cisco Nexus 7000 по обновлению ПО без остановки сервиса позволяют Virtua устанавливать обновления, не прерывая работы критически важных приложений в клиниках. В дальнейшем Virtua планирует внедрить технологию Fibre Channel over Ethernet (FCoE), что избавит от необходимости прокладывать лишние кабели и позволит сократить расходы на электропитание.
“Мы начали с небольшого внедрения системы унифицированных вычислений Cisco, запустив свое приложение для хранения клинических данных, но преимущества этой системы оказались настолько очевидными, что мы распространили ее применение на другие задачи и теперь собираемся принять платформу Cisco в качестве корпоративного стандарта. Это решение дает нам потрясающую гибкость с точки зрения сетевой архитектуры, так что мы можем быстро перераспределять нагрузку и добавлять емкость по мере необходимости, да и выделение ресурсов для новых приложений теперь происходит намного быстрее," - говорит Майкл Хил (Michael Heil), отвечающий за технологическую инфраструктуру Moses Cone Health System.
“Благодаря решению Cisco Data Center Business Advantage мы можем быстро и эффективно перемещать виртуальные машины между центрами обработки данных, а это дает возможность сократить расходы и время простоя оборудования. Так, по нашим оценкам, на перемещение 160 серверов в виде виртуальных машин мы затратим почти на 100 тысяч долларов меньше, чем если бы мы перемещали их физически," – заявил Чес Тоули (Chas Thawley), заместитель вице-президента компании Virtua по технологиям.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке