Спорт укрепляет межконфессиональные отношения

01.02.2011

Саентологическая церковь Москвы приняла участие в турнире по мини-футболу «Играй в футбол ради мира», прошедшем 30 января во Дворце спорта «Москвич», и получила призовой кубок.

Турнир проводился в рамках Всемирной недели гармоничных межконфессиональных отношений, провозглашенной Генеральной Ассамблеей ООН и был организован Региональной общественной организацией содействия в сфере миротворчества «Федерация за Всеобщий Мир».

Участие в турнире приняли команды представителей мусульман, православной религии, представители Церкви Обьединения и команда Саентологической церкви Москвы. Основной целью матча помимо пропаганды здорового образа жизни, стало распространение культуры и дружбы между разными религиями. Турнир имел большое значение в межконфессиональных отношениях и проигравших в нем не было. Выиграли все, так как существует настоятельная необходимость диалога между разными конфессиями и религиями в деле укрепления взаимопонимания и согласия.

Идея толерантного отношения к другим конфессиям заложена во многих религиях.
Это согласуется не только с верованиями, но и полностью оправдано здравым смыслов.
Л Рон Хаббард - философ и гуманист, написал, в свое время, книгу «Дорога к счастью», основанную полностью на здравом смысле и не имеющую отношения ни к одной религии. В ней он описал 21 наставление, среди которых не последнее место занимает наставление «Уважайте религиозные верования других.» Уважительное отношение к представителям других религий заложено и в религии Саентологии, что отражено первым пунктом Кредо церкви Саентологии: «Все люди любой расы, любого цвета кожи и любого вероисповедания изначально имеют равные права.»

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке